当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

贵州电网发布南网首个《审计业务操作指南》

时间:[2017-02-27 ] 信息来源:贵州电网公司
作者: 
浏览次数:

  2月24日,在贵州电网公司2017年审计工作会上,该公司正式发布了《审计业务操作指南》,标志着贵州电网公司审计工作向标准化和精益化迈进,同时也是南方电网公司首家发布此类指南。

  《审计业务操作指南》的发布,旨在为适应审计工作任务要求,推进审计项目标准化、精益化管理。2016年贵州电网公司审计部门通过总结提炼,对历年内外部审计发现的问题,开展了企业风险管理在经营管理中运用研究,建立了风险库,形成了《审计业务操作指南》,为审计人员在工作中把握审计重点,及时、有效、便捷、详尽做好审计现场工作提供了工作支撑。

  据了解,《审计业务操作指南》,全方位梳理了贵州电网公司8类审计业务,14类审计业务流程,1464条风险事项,为科学合理制定审计计划和审计方案,以及审计人员把握审计重点和改善现场工作质量提供了详尽指引。

  下一步,贵州电网公司将在审计项目中全面推行《审计业务操作指南》,不断完善改进,加强风险库动态管理,对风险进行分级,对不同的风险等级采取不同的审计方式,有力提升审计能力。