当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网湖南电力片区化推进电能替代

时间:[2017-04-06 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  3月30日,国网湖南省电力公司营销工作人员现场调研郴州嘉禾工业园区中频炉改造后续项目,全面考察当地特色产业中电能替代的推广情况。

  今年,国网湖南电力多次召开专题会议,全面部署电能替代和节能工作,对省节能公司和14个市、州公司实行“点名制”,实行片区化推进电能替代和节能工作。该公司要求各单位准确把握形势、正确认识不足,转变思想、主动作为,提升综合竞争能力;不断创新工作方法,深化研究、推陈出新、真抓实干,确保做实、做深、做大电能替代与节能工作。

  针对今年湖南电力市场工作的开展,国网湖南电力明确,一是加强工业园区、建筑楼宇、农业深加工、大型粮库、厨卫电器应用等批量项目的收集,不断拓展电能替代和节能服务工作的深度和广度;二是按标杆重点培养、区域打捆推进原则,实施“区域化”电能替代示范项目建设,涵盖旅游开发、工业制造、农业生产、交通运输、居民取暖等多个领域,确保年内建成6个示范项目;三是发挥湖南节能公司主力军作用,针对电烤烟、电采暖、配网节能等专业项目,深入开展电能替代前瞻性理论研究,掌握核心技术,加快成果转化,形成自主品牌;四是不断创新工作模式,强化规范管理,调动市(州)、县、供电所人员的积极性,主动参与,推动工作纵向层级体系、横向专业体系协同发展,争创管理标杆;五是明确节能工作年度指标,提升湖南节能公司能效服务水平,开展好负荷管理和需求响应、规范有序用电管理、能效网络小组运行、年度需求侧管理工作考核等重点工作。