当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开所属各单位纪检组组长、副组长(纪委书记、副书记)碰头会

强调重点推进党风廉政建设和反腐败工作

时间:[2017-04-18 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月14日,南方电网公司召开所属各单位公司纪检组组长、副组长(纪委书记、副书记)碰头会,传达学习上级有关精神,研究公司在贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中遇到的问题,通报公司一季度信访举报及纪律审查工作情况,听取各单位情况汇报。公司党组成员、纪检组组长杨志宏出席会议并讲话。

  针对下一步工作,杨志宏从9个方面提出了工作要求。一是重点推进党风廉政建设和反腐败重点工作。二是重点抓好“四种形态”规范化试点。在推进这项工作中,要把握好四个原则,即摸清“树木”和“森林”的关系;在运用“第一种形态”上下功夫;严格把握“四种形态”转化条件;关于“四种形态”的柔性化处理。三是着力抓好中央巡视整改五个专项治理。要统筹推进标本兼治,以改革创新精神,加快营销模式创新,深化工程项目和物资采购、招标管理体制改革以及职工持股企业改革。四是认真研判党风廉政建设和反腐败工作形势。从一季度情况看,公司系统各级纪检监察机构受理的信访举报数、处置的问题线索数、自办案件数同比均有所下降,但反腐败工作形势仍不容乐观,总体压力仍然较大。五是深入推进“不能腐”体制机制建设。当前和今后一段时期,各单位构建“不能腐”体制机制的主要任务,是贯彻落实好国资委《关于中央企业构建“不能腐”体制机制的指导意见》的任务分解表。六是扎实做好今年巡视工作,实现更高水平的巡视全覆盖。公司党组及9家主业公司党委(党组)要实现巡视全覆盖。七是积极协调配合党组织清理规范工作中成立纪委事宜。八是全面贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。九是牢牢守住执纪审查安全这条“生命线”。各级纪委(纪检组)要牢固树立“没有安全就没有办案,违反审查纪律是违反政治纪律”的意识。