当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

广东电网公司:“只干一件事” 勇当排头兵

时间:[2017-04-19 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  编者按:今年一季度,公司系统各单位认真贯彻落实南方电网公司2017年工作会议精神及两个1号文件精神,在推进深化改革、精益管理、产业转型和党的建设等方面进行了积极的探索和实践,其中一些单位走在了前列,取得了明显成效。为统一思想,学习先进,营造“比学赶超”的良好氛围,南网报从本期起推出连续报道。本期聚焦广东电网公司“抓领先、补短板、强基础”,全面推进精益管理方面的有益经验和成效。

  “我们通过自动需求响应负荷精益管理新机制,20万千瓦需求响应能力可减少2个变电站及配套输出电网的建设;电量损失、电力高峰拉闸限电时长也得以减少,试点期间减少错峰电量损失约120万千瓦时。”广东电网公司佛山供电局市场营销部主管黄书荣介绍,此项精益管理举措通过挖掘利用配电网中业已存在的可以低成本调用的柔性负荷资源,减少了投资,创造了更多价值,也提高了客户满意度。

  当前,精益管理已成为广东电网公司从上到下同心共著的大文章,“勇当创建国际一流电网企业排头兵”则是其核心要义。“我们坚持上下‘只干一件事’,将精益管理与公司‘十三五’改革发展行动计划、‘抓领先、补短板、强基础’工作、年度重点工作等内容融为一体,专业领域一抓到底,全面推进精益管理在广东电网公司落地生根。”该公司负责人表示。

  顶层设计

  确保“只干一件事”

  形成“1+3+9”工作方案体系,全面推动精益管理系统开展

  如果说,精益管理是推动企业巨轮破浪前行的强劲马达,那顶层设计就是不可或缺的航标灯塔。

  近日,广东电网公司在有效承接南方电网公司精益管理总体部署基础上,正式编制完成并印发《广东电网公司全面推行精益管理总体实施方案》及配套文件(《两类标杆评价实施细则》《精益项目工作指引》)。另外,安全生产、规划建设、市场营销、财务经营、党建队伍、综合支撑等业务领域牵头部门也分别制定了精益管理实施计划,形成“1+3+9”工作方案体系,全面推动精益管理系统开展。

  该方案思路清晰,提出了“一二三四”的工作策略:制定以全面标杆管理为载体的“一套标准”,运用全员自主改善和精益项目“两个抓手”,坚持目标、问题和基层“三个导向”,建立四项持续改进机制,在管制类业务和竞争性业务两方面全面推行精益管理,逐步形成具有广东电网公司特色的精益文化,最终实现企业效益最优、价值最大,勇当创建国际一流电网企业排头兵。

  全面标杆管理是广东电网公司推行精益管理的重要载体,包括综合标杆一流评价和班站所标杆星级评价。“我们针对‘领先’‘短板‘和‘基础’,分专业、分层级对评价指标进行分解和分析,深入查找差距,建立指标‘红、黄、绿’灯监控机制,加强指标过程管控。同时针对关键指标和业务能力等方面的差距,制定措施,持续改进。”该公司企管部相关负责人表示。

  精益管理需要全员参与,集思广益,共同推进,因而员工的创新积极性和热情,是需要最先点燃的“火花”。

  广东电网公司通过建立相关激励机制,鼓励全体员工主动查找生产和管理中存在的“短板”,深入分析原因,充分运用精益方法和工具,立足自身岗位大胆开展自主创新和持续改善,在工作中重基础、重细节、重落实、重质量、重效率,把本职工作做到极致。

  “要打造一批在国际、国内真正叫得响的‘金字招牌’。”该公司相关负责人表示,将在业务创新项目方面,运用智能电网、机器人、大数据等新技术,积极拓展综合能源、电动汽车、金融服务等新领域,力争实现突破性创新发展,培育新的利润增长点。

  从严动真

  谋求“更上一层楼”

  在生产经营各领域充分运用精益管理理念和方法

  “通过应用设备主人机制,安全生产领域发现了3146个问题,有效提升了资产管理能力。”广东电网公司安监部负责人介绍。

  当前,精益管理已成为广东电网公司推动企业创新发展的有效工具和手段。

  据了解,“十二五”以来,该公司在精益管理方面做了大量卓有成效的工作,特别是去年7月,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎作出全面推行精益管理的工作部署后,该公司广大干部员工不等不靠,积极实践,充分运用精益管理理念和方法,在生产经营各个方面取得了丰富的成果和宝贵的经验。

  ——在专业领域,对业务流程和管理标准开展持续优化,推动业务管理精益化;

  ——在规划建设领域,构建实施了配网“大规划、大建设、大运维”模式,配网管理更加精益;

  ——在营销服务领域,建立南网首个省级客户服务中心,与传统营业网点服务成本相比,极大地消除了人力和财力方面的浪费;

  ——基层单位重点关注现场改善,结合自身实际进行积极探索。佛山供电局实施减少低压急修故障宗数、缩短10千伏业扩配套项目送电周期时间等精益项目,受到网公司充分肯定;江门、惠州供电局连续两年试点开展标杆班站所建设,推动基层夯实基础管理;肇庆供电局打造配网现场“可视化”平台,实时覆盖率由25%提升至100%,该项目成果已在广东电网公司全面推广,成为预防10千伏配网现场人身伤亡事故的重要手段;东莞供电局推行“互联网+电力服务”,推广微信预约服务,首创发票自助打印终端,首推移动辅助作业功能,强化了营业厅与远程服务渠道的融合互动,传统营业厅实现转型升级。

  “今年一季度的工作可以用‘三个更’来形容,就是更严格、更细致、更丰富。”该公司企管部负责人举例,在综合标杆管理方面,该公司在网公司评价标准的基础上,增加售电量、新增35千伏及以上线路、新增35千伏及以上变电容量、乡村户均配变容量、用工总量、安全生产风险管理体系评级等6个“十三五”改革发展相关指标,实现精益管理与“十三五”规划的有机融合。

  瞄准“国际一流“

  勇当排头兵

  以”四个力戒“破除推行精益管理过程中的困难和阻力

  “2018年,公司力争达到国际一流水平,5家地市供电局达到国际一流水平,20%以上的县(区)局达到国内一流水平。”立足于“敢为人先”的南粤大地,站在新的发展起点上,作为最大的省级电网企业,广东电网公司责无旁贷地承担起“勇当排头兵”的使命,以更高标准要求自己,力求率先实现战略目标。

  地市供电局作为管理链条的前端、直面改革的前线,肩负着推动精益管理落地根植的重要责任。

  “不断吸取国内外、网内外优秀企业的精益管理经验,形成对标分析报告,并转化为精益项目进行跟进落实,致力于打造国际一流智能配电网示范基地和国际一流综合能源服务示范基地,在各个业务领域树立一批精益管理品牌,发挥示范、突破的引领作用,由点线突破带动整体突破,最终实现整体领先。”佛山供电局局长张良栋如是描绘该局的“精益蓝图”。

  “以强基固本,突出基础管理‘精’原则,我们梳理出‘抓领先’工作17项,‘补短板’工作19项,运用精益工具强化提升,加快改进。”中山供电局局长欧安杰表示,该局力争在年内率先实现低压集抄和智能电表全覆盖的目标,同时试点设置供电分局综合班组,优化资源配置,提升工作效率,并鼓励一线班组采取7S管理、微小改善等方式,提升基础工作质量。

  作为一种变革与创新,推行精益管理过程中不可避免会有困难和阻力。广东电网公司负责人适时提出“四个力戒”:自主实践,力戒生搬硬套;继承创新,力戒另起炉灶;抓住关键,力戒舍本逐末;全员参与,力戒上热下冷。“精益管理的最高境界,是形成全员持续改善、不断追求完美的精益文化,通过文化的引领和渗透,将精益管理的要求内化于心、外化于行,在自动自发的践行过程中,走出一条具有广东电网公司特色的精益管理之路。”