当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司营销管理系统基层班组应用优化专项行动成果培训宣贯结束

时间:[2017-04-21 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  4月18日,由南方电网公司市场部(农电部)统一组织的营销管理系统基层班组应用优化专项行动成果培训宣贯工作在贵州电网公司培训与评价中心圆满结束。本次培训宣贯重点在于帮助基层班组全面掌握营销管理系统优化后的功能,以提高效率、减轻负担。

  日前,按照《营销管理系统基层班组应用优化专项行动工作方案》要求,营销系统抄表催收、电费核算、“95598”话务、营业服务、计量运行等5个专业325项应用优化需求已完成功能开发和测试,相关版本已由公司信息部发布。据统计,在本次专项工作中,共优化了130个菜单、73个流程、365个功能点,覆盖了13.6万营销工作人员的工作。在操作优化效果方面,每条需求将平均减少5.8次,平均办理时间将减少216秒。

  本次培训讲师由各专业实践班组专家担任,向参加培训的人员介绍了本次专项行动的总体成果。培训宣贯工作完成了电费核算功能、抄表催收功能、计量运行功能、“95598”话务功能、营业服务功能等5个方面的培训宣贯工作。据悉,参加培训的人员在培训结束后将成为内训师,并负责对所在单位相关人员进行培训宣贯。

  通过开展此次营销管理系统基层班组应用优化专项行动及培训宣贯工作,营销系统的应用在服务基层班组、提升基层班组用户体验、提高工作效率、减轻工作负担等方面成效初显,并将进一步在全网营销系统应用本次专项行动的成果。

  本次培训宣贯工作由公司市场部(农电部)统一组织,海南、广东、广西、云南、贵州电网公司先后分5批次承办,各省公司相关营销基层班组代表参加本单位承办的培训。其中,广州、深圳供电局相关人员参加广东电网公司承办的培训。