当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

中国电科院与国核电力规划设计研究院签署战略合作协议

时间:[2017-04-26 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  4月21日,中国电力科学研究院与国核电力规划设计研究院签署战略合作协议,将在水处理、废气治理、综合智慧能源、生态文明建设等领域建立全面战略合作伙伴关系,进一步加强在重大科研项目申请、新技术研究与推广应用、技术交流等方面的深度交流与合作。

  国核电力规划设计院始建于1958年,隶属于国家电力投资集团公司,是中国AP1000三代核电引进、消化、吸收和再创新的核心参与单位。拥有全国最高等级设计资质——工程设计综合甲级资质、勘察综合甲级、工程咨询甲级等资质。具备在核电常规岛、火电、电网、新能源四大业务板块,提供规划、咨询、勘测、设计、技术研发、EPC总承包、运行技术支持七大领域服务的能力和优良业绩。

  中国电科院与国核电力规划设计院在电力系统规划、电力调度通信等合作中建立起了良好的合作关系。根据协议,中国电科院与国核电力规划设计院将在水处理、废气治理、综合智慧能源、生态文明建设等领域建立全面战略合作伙伴关系。共同致力于围绕国家电网公司与国家电力投资集团的战略、工程项目、产品与服务延伸,在电网、火电、核电与新能源的科技研发、核心技术创新、产业协同等多方面开展全面合作,实现资源共享、优势互18补,并通过建立紧密的战略合作伙伴关系为双方转型发展提供支撑,力争用双方最优秀的各类合作成果来回报社会。

  以此次合作框架协议的签订为契机,双方将本着高度的使命感和责任感,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步加强在重大科研项目申请、新技术研究与推广应用、技术交流等方面的深度交流与合作,务求实效,力争早日获得实质性成果。(中国电力科学研究院)