当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网浙江电力举行10千伏配网不停电作业适岗能力竞赛

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  5月13日,国网浙江省电力公司举行2017年10千伏配网不停电作业适岗能力竞赛。来自该公司系统各单位的600余名一线员工参加竞赛。

  本次竞赛是国网浙江电力系统规模最大、参赛人数最多、普及程度最广的一次配网不停电作业技能竞赛。各参赛队团结一致、奋力拼搏,展现出了精湛的技能水平和良好的精神风貌,践行了工匠精神,引领了时代风尚。

  竞赛项目分为绝缘杆作业和绝缘手套作业两大类,通过采取“直接抽签、直接到场、直接作业”和“无提前通知、无前期集训”的“三直两无”形式,切实体现了各单位真实作业水平。本次竞赛采用每个地市公司一天完成竞赛的模式开展,保障了正常生产计划,各参赛队伍自由选取作业方法、作业工器具,充分发挥了国网浙江电力地县一体化特色和优势,各类作业项目新方法、新工器具缤纷亮相。

  据介绍,国网浙江电力将以本次竞赛为契机,在配网不停电作业领域营造出“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,不断加强配网不停电作业员工队伍建设和技术交流,提高技能素质,规范作业流程。近年来,国网浙江电力高度重视配网不停电作业发展,形成了配网管理提升“163”工作方案,构建了配网不停电作业体系,在全省建立了22个配网不停电作业示范区,切实提高了供电可靠性,提升了用户对供电公司优质服务的认可度,服务地方经济持续强劲发展。(国网浙江省电力公司)