当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别全体会议

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月14日至15日,中国国家电网公司董事长、党组书记舒印彪出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别全体会议、意大利总理与部分企业家见面及晚餐会,并与多位出席论坛的代表座谈,就进一步加强合作等问题达成一系列共识。

  5月14日,舒印彪会见世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授,并作为第11届世界经济论坛新领军者年会(即夏季达沃斯)联席主席参加世界经济论坛董事会招待会。此外,舒印彪还与澳大利亚贸易、旅游和投资部长乔博举行会谈。乔博说,目前澳政府也面临新能源接入等方面的挑战,不希望再发生类似的南澳停电事故,希望中国国家电网公司继续参与在澳投资和关键基础设施项目。舒印彪表示,自从5年前进入澳洲市场以来,中国国家电网公司在澳资产各项指标不断提升,运营稳健,同时也面临投资审查的挑战。作为一家国际化企业,中国国家电网公司将秉承共商、共建、共享的原则,以更加开放、包容的态度,以长期战略投资为目标,在澳寻求共赢合作。

  5月15日,舒印彪出席意大利总理与部分企业家见面及晚餐会。意大利总理真蒂洛尼对中国国家电网公司为意大利基础设施建设作出的贡献表示感谢,他表示意大利政府将积极支持中国国家电网公司在意大利的业务开展,并期待下一步和中国国家电网公司能有更深入和广泛的合作。舒印彪表示,中国国家电网公司高度重视与意大利存贷款公司的合作,下一步将继续秉持可持续发展理念,坚持本土化运营,依靠当地团队,致力于保障意大利电力和天然气安全稳定供应,服务当地社会经济发展,同时希望加大在意大利能源领域的投资,与合作伙伴共同开拓国际市场。

  “一带一路”国际合作高峰论坛高级别全体会议期间,中国国家电网公司在会议核心区放置了智能电网电子沙盘,向参会的中外嘉宾展示了公司以科技创新为引领,加快发展以特高压为骨干网架的坚强智能电网,促进“一带一路”沿线国家电网互联互通,以清洁和绿色方式满足电力需求,在特高压输电、新能源并网、智能电网、电动汽车充电等领域取得的巨大成就,吸引了众多中外嘉宾的关注。