当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

埃及—中国贸易投资论坛在北京召开

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  5月15日,埃及—中国贸易投资论坛在北京召开。论坛旨在落实“一带一路”倡议,促进国际合作、共赢发展,深化中埃两国经贸关系。国家电网公司总会计师、党组成员李汝革参加论坛并发言。

  埃及驻华大使马格杜布在论坛上致欢迎词,埃及投资与国际合作部部长纳赛尔、贸易与工业部部长卡比尔、苏伊士运河经济区委员会副主任达尔威士分别在论坛上发言,介绍埃及是连接亚洲与非洲、欧洲人民往来的主要通道,地理位置优越,是中国企业投资发展的优良选择。埃及近年来经济发展迅速,政府大力发展能源基础设施建设,推进可再生能源开发利用,致力将自身打造成“一带一路”建设供应链上有竞争力的一环,欢迎中国企业参与埃及国家发展与建设,开展各领域经贸交流与投资合作。

  李汝革介绍了公司经营发展和参与“一带一路”建设情况,指出中国国家电网已经成为全球技术最先进、资源配置能力最强、接入新能源装机最多、安全运行水平最高的特大电网,公司积累了丰富的电网建设和运行经验。在推动国内电网发展和技术创新的同时,公司积极发挥自身优势,拓展国际业务,取得重要进展。公司高度重视中埃双方在电网建设方面的合作,希望双方在已有的良好合作基础上,进一步扩大合作范围、提升合作力度和成效。公司将始终坚持互利共赢的原则,秉持“共商、共建、共享”理念,不断深化两国能源电力合作,服务两国经济社会发展。

  论坛上,李汝革同埃及财政部部长加里西等共同见证了中电装备公司承担的埃及EETC500千伏输电线路工程项目融资协议签署。

  埃及通信与信息部部长卡迪、交通部长阿拉法特,中国进出口信用保险公司、中国开发银行、中国航天集团、中国进出口银行,国网国际部、中电装备公司相关人员参加了论坛。