当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

史正江到广东电网汕头供电局调研党建工作

要求强责任强抓手强宣传 促党建任务落到实处

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  5月17日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江到广东电网公司汕头供电局调研,对广东电网公司全面加强党的建设,推动改革发展各项工作提出要求。他强调,今年是中央企业党建工作落实年,加强党的建设各项目标任务已非常明确,关键是抓好落实,广东电网公司要进一步强责任、强抓手、强宣传,推动全年党建工作各项任务落到实处,成为全网的排头兵。

  调研期间,史正江拜会了在汕头出席有关活动的国务院国资委新闻中心主任毛一翔,就加强公司宣传工作进行了交流,希望国资委新闻中心一如既往地关心和支持公司宣传工作。

  史正江到汕头龙湖供电局,先后深入计量运维班、星级班组文化活动室、计量设备历史陈列室、低压集抄仿真培训室调研,详细了解该局中心城区低压集抄全覆盖试点及实施低压集抄设备“抄维一体、自主运维”情况,听取该局营业党支部以“三项行动”为载体打造创先争优平台情况介绍。期间召开座谈会,听取广东电网公司落实公司2017年工作会、两个1号文、第二季度工作推进会精神,扎实推动改革发展工作,以及汕头供电局党建工作汇报。

  史正江肯定广东电网公司各项工作取得的成绩。他说,广东电网公司近年的工作走在全网前列,“抓领先、补短板、强基础”工作得到公司党组高度评价,今年各项工作起步也很好。汕头供电局党建工作符合中央精神,符合公司党组的要求,很多工作值得肯定。他勉励广东电网公司抓住当前宏观经济形势趋稳向好的有利机遇,把深化改革、强化管理、加强党建等各项工作提升到一个新的水平。

  史正江就下一步做好党建工作提出要求,强调从三个方面抓好落实。一是强责任,国有企业党的建设不再是理论问题,关键在于实践,在于抓落实,必须进一步明确具体实施措施,负责的部门和人员,以及推进的时间节点,特别是明确领导责任,要定责明责、履责考责、问责追责。二是强抓手,抓落实不能只喊口号,不能以文件落实文件、以会议落实会议,必须要有强有力的抓手。比如,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要不断深化和丰富“三个计划”、“三个平台”,促进党员实现“四个合格”,广东电网公司要进一步探索,积累经验。三是强宣传,宣传的目的就是要形成鲜明导向和浓厚氛围,通过典型的宣传来影响带动工作开展。不断改进宣传方式方法,形成大宣传格局。让宣传更加贴近基层实际,不断总结基层党建好的措施和经验,增强宣传的敏锐性和时效性。

  公司宣传部负责人,广东电网公司负责人参加调研。