当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网北京电力积极推广电能替代

时间:[2017-06-02 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  “这个活动很有意义,希望北京市民出行多用电动汽车,一起为‘北京蓝’出力。”“现在发现咱周围有这么多充电的地儿,不用担心上高速和出远门了。”5月27日,6名志愿者在参加了国网北京市电力公司“电动出行守护蓝天”清新之旅活动后,纷纷表达了自己的心声。

  此前,国网北京电力通过官方微博公开发布征集令,招募活动志愿者。在报名的50多位车主中,有6位最终成为幸运者。当日,6名志愿者和媒体记者组成车队,从位于首都核心区的北京坊充电站参加活动启动仪式后,一路向北,穿过长安街、文保区胡同,先后在国家体育场、百葛服务区充电站体验了充电服务,最后沿京藏高速到达延庆野鸭湖国家湿地公园充电站。往返里程达200多千米。

  活动中,国网北京电力营销部相关负责人介绍了首都核心区充电设施建设、全市公共充电站点和高速公路服务区充电站整体布局情况,以及延庆2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会配套充电网络规划建设等情况,推广新增充电服务,指导车主下载使用“e充电”APP。在终点站,志愿者参观了国网北京电力研发的全电餐车和全电厨房。国网北京电力还为志愿者颁发了《电动出行守护蓝天志愿者》聘书。

  据悉,这是国网北京电力连续第六年开展“社会责任推广月”活动。该项活动已成为国网北京电力集中开展履责实践、有效传播履责绩效的重要平台。今年活动主题是“电能替代点亮绿色生活”,“电动出行守护蓝天”清新之旅是公众开放日活动的重要内容。这次活动旨在以“社会责任推广月”为契机,让市民共享该公司在全市高速公路沿线、景区周边、文化场所等区域充电设施建设成果,传播北京地区充电设施规模在世界城市中的领先作用和示范意义。

  国网北京电力希望以“电动出行”为契机,唤起公众对“打响蓝天保卫战”的共同认知,并以电能替代为主线,与社会公众广泛交流互动,赢得公众对电能替代工作的理解和支持,邀约大家共同携手,用实际行动推广电能替代。