当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网福建电力开展营销专业小型分散作业现场反违章专项行动

时间:[2017-06-16 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  “走错工作位置或误碰带电部位是人身触电的危险点之一,作业前,工作负责人应加强对工作班成员的危险点告知……。”6月13日,在福建三明供电公司计量中心检验检测班安全学习会上,班员们针对工作中遇到的安全隐患,分析了了电压互感器安装作业现场的危险点,并提出了防范措施。

  为加强营销专业小型分散作业风险管控,遏制人身伤亡事故的发生,国网福建省电力有限公司从6月8日起至今年底,分停工学习、自查整改、督导督查、巩固提升、常态检查五个阶段在全省范围开展营销专业小型分散作业现场反违章专项行动。自查整改从6月9日延伸至19日,其间,该公司各供电单位的每个部门、每个专业班组、每个岗位结合日常安全学习,对照营销工作人身事故隐患排查表和工作中遇到的实际安全隐患,通过查责任制落实、查制度完善与执行、查作业流程、查现场危险点、查习惯性违章、查教育培训,开展风险点自查,深入查找计量、采集、业扩报装、用电检查、抄表、停复电等工作存在的安全问题,并对排查出的危险点、安全隐患和安全管理短板制定针对性防范或整改措施,进行常态整治。

  国网福建电力在各单位自查的基础上,将组织9个检查组对所属各地市公司开展营销专业小型分散作业现场反违章进行专项检查,重点检查各单位安全生产管理制度和标准、典型现场风险点安全措施落实情况。同时,该公司将制定营销现场安全风险库、计量装置隐患风险的防控措施,将营销专业小型分散作业现场反违章检查融入营销基础管理责任及评价体系,每月组织专业组深入基层单位开展安全管理责任制落实情况检查,夯实营销专业小型分散作业管理安全基础。(国网福建省电力有限公司)

相关链接: