当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司入选全国“双创”示范基地

时间:[2017-06-23 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  6月21日,中国政府网发布了《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》)。国家电网公司、中国航空工业集团等10家中央企业成功入选第二批“双创”示范基地。

  《意见》明确了包括北京市顺义区、天津滨海高新技术产业开发区等45个区域示范基地,北京大学、复旦大学等26个高校和科研院所示范基地,以及21个企业示范基地。

  《意见》强调,“双创”示范基地已经成为促进转型升级和创新发展的重要抓手,要以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,纵深推进大众创业万众创新,落实既定改革举措和建设任务,推动创新创业资源向“双创”示范基地集聚,使各项“双创”支持政策真正落地。同时,针对创新创业重点领域、主要环节、关键群体,再推出一批有效的改革举措,支持“双创”示范基地探索创新、先行先试,逐步建立完善多元化、特色化、专业化的创新创业制度体系。

  本次公司入选全国“双创”示范基地,既是国家对公司“双创”工作的肯定,也是公司纵深推进“双创”工作的新契机。公司将按照国家有关要求,加紧编制《公司创建全国“双创”示范基地总体方案》,完善组织体系,以“双创”为抓手,建设创新资源聚集、组织运行开放、运营机制灵活、具有国家电网特色的“双创”示范基地,形成开放共享、协同高效的创新生态系统,助力国家“双创”事业蓬勃发展。