当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网公司领导赴藏中联网工程现场慰问职工、送文化到基层

时间:[2017-07-12 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  7月9日~11日,受国家电网公司董事长、党组书记舒印彪和总经理、党组副书记寇伟委托,公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎一行抵达藏中联网工程建设现场,代表公司党组专程慰问一线的电力建设者和央视直播团队,送上公司党组的关怀与关爱。

  刘广迎一行先后来到怒江跨越施工点,包9四川送变电施工项目部,米堆冰川施工点,包14、15河南送变电施工项目部,波密现场指挥部,包17新疆送变电项目部,林芝工程建设指挥部,包22华东送变电项目部,包21西藏电建项目部9个地点,慰问参建员工和医疗保障人员,听取各慰问点的工作开展情况、工程建设遇到的困难和挑战,详细了解工程施工进度、物资运输、后勤医疗保障、参建员工生产生活情况等,并向工程参建者们表达衷心的感谢和诚挚的敬意。他表示,藏中联网工程是世界上海拔最高、跨度最大、自然条件最复杂的超级电网工程,这次充分体会到工程建设的艰苦及这项事业的伟大。建设者们挑战各种恶劣自然环境,挑战生命极限,将各种不可能变成现实,彰显了国家电网人的责任担当,践行了“努力超越、追求卓越”的企业精神。

  今年,国家电网公司工会继续开展重点工程“送文化到基层”慰问活动,充分发挥工会工作优势,让一线职工真切感受到公司党组、工会组织的关怀和温暖。刘广迎要求全体参建人员认真落实公司关于本质安全的各项部署,坚持安全第一、把生命放在第一位,高质量完成藏中联网工程建设,为十九大胜利召开献上一份厚礼;继续发扬优良传统和作风,建设优质工程,造福西藏人民,不断开启世界电力工程建设新的篇章;讲好电力建设者的故事,建设好沿线党员服务站,把电力职工顽强拼搏、无私奉献的精神传递给大家,鼓舞大家、感动大家,为社会增添更多正能量。

  刘广迎一行还专程慰问了精心打造《点亮高原》大型直播、《云端上的电力天路》央视互动直播的百人央视记者团。他在做客《云端上的电力天路》融媒体互动演播室、与负责本次直播工作的央视记者互动时,对央视记者向全国人民真情呈现藏中联网工程建设所付出的心血表示钦佩和感谢。他表示,要把工程建设者们的感人故事讲好,把工程建设宣传好、报道好。

  公司副总经济师,西南分部主任、党委书记,藏中联网工程建设指挥部总指挥王抒祥,国网办公厅、外联部、工会,藏中联网工程建设指挥部,国网西藏电力相关人员陪同慰问。(国网工会、国家电网报社)