当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

李庆奎与冈比亚外长乌赛努·达博举行会谈

时间:[2017-08-07 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  8月4日,中国南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在广州与来华正式访问的冈比亚外交部长乌赛努·达博举行会谈。冈比亚石油与能源部长法发·萨尼扬、驻华大使登博·巴杰等冈方政府高级官员,中国外交部中非合作论坛事务大使周欲晓等出席会谈。

 
  李庆奎对乌赛努·达博一行到访表示欢迎,并介绍了南方电网公司发展概况,特别是公司大力推动国际业务、促进清洁能源发展、开展科技创新等方面情况。他表示,公司愿发挥自身在电网技术、管理、资金和人才等方面优势,与冈比亚在能源领域探讨合作的可能性。
 
  乌赛努·达博对南方电网公司热情接待和表达合作意愿表示感谢。他表示,冈比亚经济社会发展对电力需求大幅上升,但电力供应存在较大缺口,相关技术难题亟待突破,冈方愿意加强同包括南方电网公司在内的国际企业加强合作。
 
  法发·萨尼扬介绍了冈比亚电力产业现状及未来发展规划,希望与南方电网公司在技术和人才培养等领域达成务实合作。乌赛努·达博一行还参观了公司综合展厅,了解公司科技创新、绿色和谐、国际共赢发展等情况。
 
  南方电网公司办公厅(党办、董办)、计划部、国际部,南网国际公司负责人参加会谈。