当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

辛保安会见青海果洛州委书记武玉嶂一行

时间:[2017-08-10 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  8月9日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安与来访的青海果洛州委书记武玉嶂一行在京举行会谈。

 
  辛保安代表舒印彪董事长对武玉嶂一行的到来表示欢迎,对果洛州委、州政府长期以来对国家电网公司工作的支持表示感谢,对果洛州经济社会发展、果洛玛多县脱贫攻坚所取得的成绩表示祝贺。他说,国家电网公司坚决贯彻中央援青工作部署,始终把开展电力扶贫作为重大政治任务。公司制定了面向“十三五”的“国网阳光扶贫行动”,努力探索富有电网企业特色的扶贫开发之路。近年来,公司援青工作聚焦脱贫攻坚,加大投入,在电网建设、改善民生方面做了大量工作,取得了很好的效果。他表示,当前,国家脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,下一步,公司的对口援助工作重点仍将聚焦于当地的脱贫攻坚工作,充分利用当地资源,着力消除影响当地发展的基础设施建设短板,加大农网改造升级力度,努力改善民生。希望双方进一步加强政企协作,建立对口援助的长效工作机制,助力玛多县打赢脱贫攻坚战。
 
  武玉嶂代表果洛州委、州政府对国家电网公司的帮扶表示感谢。他说,国家电网公司的帮扶覆盖到玛多县的电力、民生、教育等多个领域。国家电网公司援建玛多县的光伏扶贫电站使当地贫困户有了稳定的收入。国家电网公司对玛多县的帮扶意义重大,为帮扶果洛州的中央企业作出了榜样。下一步,果洛州委、州政府希望与国家电网公司加强沟通,希望国家电网公司加大果洛州农网改造升级力度,支持玛多县的脱贫攻坚工作,促进玛多县稳定脱贫。
 
  国网办公厅、发展部、营销部相关人员,果洛州久治县、果洛州对口受援办公室、玛多县委相关人员参加会谈。