当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

广东电网公司“七个反思”专题组织生活会深化“两学一做”

时间:[2017-08-22 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,广东电网公司各级党组织纷纷召开以“七个反思”为题的组织生活会,就使命感、责任心等七个方面开展深入的讨论与反思。

  据悉,本次专题组织生活会是广东电网公司“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现,也是“党员走在前”主题活动的深化。该公司将于8月底完成该项工作,主要的学习内容包括学习宣贯网、省公司2017年半年工作会议精神,结合支部实际,研究部署如何贯彻落实半年工作会议要求;围绕“七个反思”查找不足,认真反思、查摆问题,开展批评与自我批评,明确改进方向。同时,通过观看《将改革进行到底》等专题片、结合广东电网公司改革发展实际开展讨论等形式,引导全体干部职工增强使命感与责任感,激发干事创业的勇气和担当精神,进一步推动企业改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  除了组织开展专题组织生活会之外,此前,广东电网公司在该公司半年工作座谈会后组织副处级及以上干部开展了“七个反思”,并手写心得体会。在8月3日广东电网公司第二期机关科级干部转作风强能力轮训班上,众学员还通过临时党支部来组织了一场组织生活会,学员们积极反思自我,看不足、找差距、谈设想,把组织生活会开出了应有的效果。