当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网受台风玛娃影响用户九成恢复供电

时间:[2017-09-04 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  继台风“天鸽”和“帕卡”之后,今年第16号台风“玛娃”于03日21时30分前后在广东汕尾陆丰市登陆,登陆时中心附近最大风力8级,并向西北方向移动,穿过汕尾、惠州。受其影响,南方电网110千伏线路跳闸4条,逾11.5万户用电受到影响。

  南方电网公司董事长李庆奎第一时间做出工作部署,要求全体员工发扬连续作战不怕苦的精神,高度重视,往坏处准备,向好处争取,努力把损失降到最低限度,全力以赴,快速复电。南方电网公司累计投入抢修人员6663人次、应急抢修车辆2323辆次,经过彻夜抢修,截至9月4日8时,受影响用户逾94%已恢复供电。

  10日内,广东遭受台风三连击,也是1980年以来最密集的。据悉,南方电网刚完成前两个台风抢修工作,立即投入到对“玛娃”的灾前防御备战之中。3日7时,该公司启动防风防汛Ⅳ级应急响应,通过对台风路径的预判,惠州、河源、潮州、揭阳等供电部门,按照南方电网公司台风应急工作部署,落实各项防御措施,排查和整改设备隐患,针对台风可能带来的强降雨影响,对变电站、配电房、开关房的防洪排涝措施进行专项检查。此外,针对台风“天鸽”造成珠海城区大风吹起广告牌、铁皮等易吹落物,致使多条线路跳闸等情况,争分夺秒开展专项特巡,对可能受影响的城区不规范广告牌及供电线路附近的违章建筑物进行清理,对临近变电站的飘移物、铁皮屋、护坡、挡土墙等进行排查,提前消除隐患。

  此次台风登陆,广东潮州正是受台风影响较大的区域。而对于潮州饶平县的供电局来说,除了防风应急之外,还多了一份重大责任,就是为昨日在厦门召开的金砖国家峰会保供电工作做出应有贡献。广东潮州饶平县毗邻福建,是本次峰会消防安保工作成员单位之一,为确保会议顺利召开,南方电网广东潮州饶平供电局全力做好保供电工作。

  目前,南方电网公司继续保持防风防汛Ⅳ级应急响应。