当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网华东分部建大活动保电长效机制

时间:[2017-09-14 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  9月5日,金砖国家领导人第9次会晤在福建厦门圆满落幕。国家电网公司华东分部圆满完成各项保电任务。

  近年来,华东区域各大中心城市承办国内外重大活动越来越多,层次越来越高。国网华东分部在总结提炼G20杭州峰会、乌镇首届世界互联网大会等重大活动保电成功经验的基础上,组织制订了《国网华东分部重大活动电力保障工作方案》,并在此基础上建立了重大活动电力保障长效机制。

  根据方案,在保电前期,国网华东分部联合四省一市供电公司开展了华东电网电力监控系统安全防护红蓝队联合攻防演练;组成督导组,对金砖会晤重大保电工作开展现场督导;联合国网上海、江苏、浙江、福建电力举行联合反事故演习;与国网浙江、福建电力通信专业人员组成专家组,赴厦门开展现场服务。保电期间,国网华东分部启用应急指挥中心,实施24小时应急值班值守;合理安排电网运行方式,确保系统留有必要的备用容量;密切跟踪监测突发事件,完善信息系统防范措施;做好信访维稳和新闻宣传工作。

  在金砖国家领导人厦门会晤保电中,国网华东分部顺利实现了电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错的“五个零”保电目标。