当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司2017年五星供电所现场会暨综合标杆同业对标座谈会召开

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月19日至20日,南方电网公司2017年五星供电所现场会暨综合标杆同业对标座谈会在广西柳州召开。来自广东、广西、云南、贵州、海南电网公司,超高压公司,南网财务公司等单位共140多人参加会议。

  公司企管部负责人通报了2016年度综合标杆、同业对标及班站所(含供电所)标杆评价情况。今年是公司推进精益管理的开局之年,全网围绕全面标杆管理开展了大量卓有成效的工作,广大干部员工精益理念进一步深化,在全网营造了比学赶超的良好氛围,通过对标进一步明确了提升方向。

  会议强调要以问题为导向,重点解决标杆评价发现的管理问题,通过开展精益项目、班组减负、指标数据直采直送以及全员自主改善,推动精益管理取得实效。在进一步推进精益管理过程中,正确处理好“三个关系”,即标杆建设与标杆评价、日常工作与精益管理、整体推进与重点突破。下一步,精益管理工作要抓好六方面工作,包括推进班组减负,加强班组规范化建设;鼓励全员参与,深度推进全员自主改善等。

  会上,7家单位代表作了经验交流。与会人员围绕标杆建设积极建言献策。会议还组织到广西电网公司柳江供电公司成团供电所现场参观,实地感受该所配网精益改善实践、台区线损精益管理等先进做法。