当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开总部加强和改进新闻宣传工作会议

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  9月27日,南方电网公司召开总部加强和改进新闻宣传工作会议,公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并讲话,强调为做好党的十九大宣传,要进一步明晰责任、完善机制、形成合力,构建公司大宣传工作格局,营造和谐稳定氛围。

  史正江强调,习近平总书记在2013年全国宣传思想工作会议上明确提出,“要树立大宣传的工作理念,动员各条战线各个部门一起来做。”落实总书记的重要指示,公司党组把构建大宣传格局作为提升新闻宣传工作的总抓手,经过多年努力,新闻宣传工作取得了明显成效,但也还存在一定程度的“散、平、慢”问题,呈现“三多三少”特点:公司各项业务工作做得多,但宣传少;宣传报道频次多,但精品少;基层先进典型多,但能在全国范围内叫得响的少。各部门、各单位要坚持问题导向,着力解决突出问题,进一步加强和改进新闻宣传工作。

  史正江认为,在构建大宣传格局中,明晰责任是关键,完善机制是重点,形成合力是目标:要建立责任明晰、科学有效,多部门协同作战的工作体系,确保宣传工作更加科学严密、切实可行、规范有序;要形成信息共享、口径统一、合作密切、加速审稿等工作机制;宣传部要发挥综合协调、牵头抓总作用,各职能部门要发挥支撑作用,传媒公司要发挥平台作用,形成共同做好新闻宣传工作的强大合力。

  史正江强调,做好党的十九大宣传是当前新闻宣传战线的头等大事。公司上下要按照国资委的部署要求,结合工作实际,继续推进“迎接党的十九大”十大主题宣传工作。要站在公司全局的高度,做好各自领域的工作成就宣传;要严格落实意识形态工作责任制,按照齐抓共管、属地管理、分级负责和“谁主办、谁负责”的原则实施分层分类管理、落实责任;要全力做好党的十九大前后网络安全等工作,加强舆情的监测、处置,维护公司品牌形象;要早安排、早策划、早预热,抓紧谋划、迅速掀起学习传达贯彻落实党的十九大精神的宣传热潮。

  公司总部各部门负责人、后勤管理中心负责人参加会议,并对《关于进一步加强和改进公司新闻宣传工作的实施意见》和配套文件《总部各部门宣传职责分工》《公司重大舆情处置及重大突发新闻宣传对外联络分工》进行了深入讨论。