当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司举行2017年“精益杯”化学专业技能竞赛

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,南方电网公司2017年“精益杯”化学专业技能竞赛在广西北海举行。本次竞赛是公司系统化学专业的首次竞赛,是贯彻落实公司2017年工作会议精神、全面检验职工技能水平的一次大比武。

  公司工会副主席林涛出席竞赛闭幕式。他要求,各单位要用好技能竞赛平台,大力弘扬工匠精神,激发广大职工的劳动热情;不断完善竞赛机制,在竞赛安排、组织、命题、奖励、成果运用等方面持续改进;始终坚持以赛促学,为广大职工学习和实践创造更多机会和空间。

  据悉,公司系统化学专业从业人员少、任务重,人均负责约260台(套)设备。他们通过分析设备中油气成分的变化情况,及时发现设备内部存在的隐患,确保设备稳定可靠,保障电网系统安全运行。参加本次竞赛决赛的45名选手是从9家分子公司600多名从事化学专业的一线职工中选拔产生的。经过理论和实操的双重考验,广东电网公司获团体一等奖,广西电网公司、广州供电局获团体二等奖,云南电网公司、贵州电网公司、深圳供电局获团体三等奖。20名竞赛选手分获个人一、二、三等奖,其中,徐炎斌等3名选手被授予“南方电网公司技术能手”称号,同时推荐申报国务院国资委“中央企业技术能手”;杨正兴等15名选手被授予“南方电网公司青年岗位能手”称号。