当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网新疆电力举办首次高空救援应急培训

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  10月11日,国网新疆电力公司在培训中心举办了首次高空救援应急救援,来自全疆各地州的27名应急救援基干分队成员参加培训。

  针对此次培训,该公司安全监察质量部周密组织、培训中心认真调研,制定了有针对性的培训方案,特别邀请国家蓝天救援队资深队员全程指导本次培训。此次培训分为理论授课、实际操作两大部分。培训内容主要涵盖应急管理理论、绳索基础技能、上升与下降技术、自救技术、绳结综合技术、疏散逃生和现场急救基础训练等项目。

  通过此次培训,切实提高了作业人员应急救援理论水平、业务技能和突发事件应急救援的处置能力,也填补了国网新疆电力高空应急救援培训这一空白项目,并将进一步提升该公司突发事件应急处置能力和救护与自救的实战能力。

  该公司应急基干分队队员说:“此次培训为我们搭建了一个很好的平台,不仅增强了我们的实操动手能力,更重要的是培养了我们在应急救援中应该具备的良好意识,搭建了全疆应急救援队员的相互交流的平台。”(国网新疆电力公司)