当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司领导赴国网黑龙江、湖南电力和许继集团调研

时间:[2017-10-13 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  10月10日~12日,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安到国网黑龙江省电力有限公司、国网湖南省电力公司、许继集团有限公司调研。

  10月10日,辛保安一行先后来到国网哈尔滨供电公司、国网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队展厅、黑龙江电力调度控制中心、国网黑龙江电力党组组织部(人事董事部),并听取该公司工作汇报。他要求国网黑龙江电力牢固树立价值思维理念,履行“三个责任”,加强成本管理,降本增效,开源增效;做好人力资源开发,加强人力资源管理;持续深入抓好党建工作,进一步创新,在抓融合上下功夫。

  10月11日,辛保安深入国网湖南电力党建工作部、调度控制中心、信通公司运检中心党支部现场调研,并围绕在青年党员干部中开展党性教育的话题与基层党员进行了深入交流。他要求国网湖南电力不断完善选人用人机制,加强干部和人才队伍建设;各级党组织要落实党建工作责任制,对标中央全面从严治党一系列新的规定和要求,对照公司党建工作实际,查找问题、补齐短板,通过党建工作引领企业更好更快发展。

  10月12日,辛保安在许继集团调研,参观特高压直流输电产业基地、特高压绝缘试验大厅、交直流控制保护基地,并召开座谈会。他要求许继集团在发展过程中找准发展方向和发展定位,建立现代企业制度,释放发展活力,激发人员潜力;坚持科技兴企、人才强企战略,树立科技就是生命,人才就是核心竞争力的理念;搞好市场开拓,提高市场的占有率和竞争力;将党建工作与企业的发展战略、管理工作有机结合。

  在调研中,辛保安提出,要抓好党的十九大收听收看工作,大会结束后,及时做好会议精神的学习领会和贯彻落实。要以十九大胜利召开为新起点和新契机,团结实干、勇攀高峰,推动党建工作和生产经营发展各项工作再上新水平。

  国网组织部有关负责人,国网黑龙江、湖南电力和许继集团主要负责人参加调研。(国网组织部、国网黑龙江电力、国网湖南电力、许继集团、国家电网报社)