当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

畅谈十九大 拥抱新时代

国家电网公司系统党的十九大代表座谈会召开

以实际行动推动党的十九大精神在公司落地落实

时间:[2017-10-26 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  10月25日,国家电网公司召开党的十九大代表座谈会,深入学习领会会议精神,交流思想和认识,畅谈感受和体会,听取意见和建议,进一步抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,指导和推动公司工作。公司党组书记、董事长舒印彪主持座谈会并讲话。公司领导班子成员,公司系统党的十九大代表、列席代表出席座谈会。

  会上,十九大代表结合实际从不同角度谈认识,谈体会,谈建议,介绍各自代表团讨论情况,向公司反馈与会代表对国家电网公司的认识和期望。大家一致认为,党的十九大报告是在新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。报告提出的从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的两个阶段总体设计,彰显了中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治担当。大家表示,五年来,国家电网公司深入贯彻习近平总书记提出的能源领域“四个革命”的重要论断,取得了极不平凡的发展成就,为国家能源安全和国民经济发展作出了重要贡献。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,发挥表率作用,组织干部员工深入学习领会,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到国家电网公司党组的决策部署上来,凝聚起齐心协力推动公司事业发展的强大力量。

  舒印彪首先肯定公司系统党的十九代表以强烈的责任感和使命感,忠实履行职责,积极建言献策,展现了饱满的精神风貌,彰显了国家电网良好的企业形象。希望各位代表充分发挥表率作用,带动大家学深学透会议精神,将学习十九大精神的成果转化为行动实践,立足岗位干事创业、建功立业。

  舒印彪指出,党的十九大报告立意高远、视野开阔、思想深邃、大气磅礴,体现了对共产党执政规律、中国特色社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新高度,体现了对历史负责、对党和国家负责、对人民负责的责任担当,通篇闪耀着马克思主义理论光辉,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  舒印彪指出,学习贯彻十九大精神,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。要深刻领会精神实质和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚定坚持和发展中国特色社会主义的信心和决心,坚决把党的理论和路线方略不折不扣落到实处。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点,更加自觉地肩负起时代赋予的历史使命,认真履行政治责任、经济责任和社会责任,把满足人民日益增长的美好生活需要作为公司工作的出发点和落脚点,推动经济社会协调、全面、可持续发展。要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新部署,坚持不懈地把国家电网公司做强做优做大,充分发挥国有企业“六个力量”重要作用,在加快电网发展、推进能源生产和消费革命、建设美丽中国中大胆作为,在促进乡村振兴、区域协调发展、保障和改善民生中履责担当,在全面深化改革、打造世界一流企业、服务“一带一路”建设中奋勇争先,争排头、做先锋,以实际行动服务社会主义现代化国家建设。要深刻领会新时代党的建设新要求,牢牢把握“央企姓党”这一根本属性,把党的政治建设摆在首位,把管党治党的螺丝拧得更紧,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为公司实现基业长青、长治久安提供坚强政治保障。

  公司要求,要结合实际深入贯彻落实党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神,是公司首要政治任务。公司上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,精心组织,周密部署,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,以实际行动推动党的十九大精神在公司落地落实。要学深悟透,自觉用十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地把十九大精神贯彻到公司改革发展各项工作中,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,把落实十九大绘就的蓝图转化为推动发展的强大动力和自觉行动。要科学谋划,在贯彻十九大精神中体现新担当、实现新作为、开创新局面、展示新风貌。要找准新定位、谋划新发展,在推进伟大征程中当先锋、做表率,尤其要在促进能源生产和消费革命、建设世界一流企业等方面努力作为。要迅速行动,掀起学习宣贯十九大精神的热潮,各级党组织要认真研究制定学习宣贯党的十九大精神工作方案,结合工程建设、优质服务、经营管理、改革创新等方面的生动实践,深化对十九大精神的理解,体现学习十九大精神的成效,注重挖掘和总结基层学习十九大精神的典型事迹和崭新风貌,加大宣传力度,使党的十九大精神深入人心。要示范带动,各位代表要争当学习宣贯十九大精神的表率、争当践行十九大部署的表率,积极组织参与本单位学习宣贯活动,带动大家学深学透会议精神,将学习十九大精神的成果转化为行动实践,立足岗位干事创业、建功立业,在落实党中央和公司党组各项决策部署中发挥示范带头作用。

  公司总部有关部门主要负责同志参加座谈会。

公司系统党的十九大代表名单

  一、正式代表(16人,按部门单位为序)

  舒印彪 国家电网公司党组书记、董事长

  刘克俭 中纪委驻公司纪检组副组长、国网监察局副局长

        (正局级,主持工作)

  王抒祥 国网副总工程师兼西南分部主任、党委书记

  李同智 国网副总工程师兼北京公司董事长、党委书记

  张黎明 天津滨海供电分公司运检部配电抢修一班班长

  郑仙荣(女) 山西临汾供电公司市场及大客户服务室智能用电班班长

  王  进 山东检修公司输电检修中心带电作业班副班长

  徐爱蓉(女) 上海青浦供电公司营销部副主任兼营业专职

  石华军 江苏公司董事、总经理、党委副书记

  方美芳(女) 江苏丹阳供电公司运检部线路二班副班长

  许启金 安徽宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长

  洪燕(女) 福建南平供电公司闽延电建公司配网电缆班班长

  谭洪恩 辽宁公司董事长、党委书记

  周红亮 陕西宝鸡供电公司运检部秦岭输电运维班班长

  李  明 甘肃公司董事长、党委书记

  赵  亮 宁夏公司董事长、党委书记

  二、列席代表(1人)

  寇  伟 国家电网公司董事、总经理、党组副书记

  三、特邀代表(1人)

  刘汉生 原电力工业部副部长、党组成员兼纪委书记

        (正省部级,离休)

  四、列席人员(1人)

  郭剑波 中国电科院有限公司董事长(院长)、党委书记