当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

李庆奎拜会越南政府总理阮春福

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月10日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎在越南岘港拜会了越南政府总理阮春福,双方就进一步加深合作,共同推进“一带一路”建设,为不断加深中越友谊和推动中越两国经济发展,推动亚太和平、稳定、繁荣作出新的积极贡献深入交换意见。

  阮春福祝贺中国共产党第十九次全国代表大会圆满胜利召开。他表示,中越两国是山水相连的友好邻邦,在发展过程中相互协助、共同发展符合两党两国高层达成的共识,希望南方电网公司和越南在良好合作基础上进一步拓宽合作领域,分享成功经验,为两国经济社会发展作出积极贡献。阮春福高度评价南方电网公司与越南国家电力集团长期有效的合作成果,高度赞赏越南永新一期BOT项目。他说,越南永新一期BOT项目已完成总进度的85%,以BOT方式合作并且取得很好的效果,成绩可喜可贺,这充分说明了南方电网公司雄厚的实力。越南政府欢迎南方电网公司参与更广泛的项目合作,请越南工贸部和越南国家电力集团同南方电网公司进一步沟通,加快推进项目合作。同时,希望南方电网公司发挥中国在煤炭清洁利用、能源高效利用等方面的技术优势与越南开展合作。阮春福最后祝南方电网公司发展取得更好成绩。

  李庆奎祝贺越南成功举办亚太经合组织工商领导人峰会,感谢阮春福总理及越南政府长期以来对南方电网公司的关心、支持和帮助。他说,习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上发表的主旨演讲为亚太经济繁荣发展提供了中国智慧和中国方案,反响强烈。李庆奎表示,中越两国有着传统友谊,南方电网公司与越南国家电力集团有着长期愉快合作,希望双方秉持共商、共建、共享原则,不断深化合作,有力支持越南电力发展,满足越南经济社会发展对电力的需要,为不断加深中越两国友谊,推动共同繁荣发展提供新动力,作出新贡献。

  李庆奎深入分析当前中越两国的能源供需形势,指出越南经济社会高速发展,电力作为支撑发展的基础性产业,应同经济发展协调统一起来。他表示,希望双方进一步发挥各自优势,拓展合作领域,加大合作力度,更好发挥南方电网公司资金、管理、技术和运营等方面优势,加快推动互联互通、项目合作取得新进展。南方电网公司将持续抓好越南永新一期BOT项目的建设,确保安全、质量、工期等,推动尽快投产发挥作用,有效缓解越南电力紧缺局面。李庆奎最后祝愿越南经济发展,社会进步,人民生活更加幸福。

  南方电网公司副总经济师兼办公厅(党办、董办)主任、国际部主要负责人,南网国际有关负责人参加会见。