当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

《南方电网公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》印发

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  按照党中央的统一部署,结合国务院国资委党委的要求,为认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,11月7日,南方电网公司党组向公司所属各单位党组织、公司机关党委印发《南方电网公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。《意见》要求,要全面准确深刻学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。公司系统广大党员干部职工要紧紧扣住、牢牢把握“十个深刻领会”:一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  《意见》强调,要精心组织部署,认真做好党的十九大精神的学习宣传。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。《意见》还要求抓好学习培训,确保入心入脑;集中组织宣讲,确保讲准讲透;加强宣传引导,营造浓厚氛围。

  《意见》要求,要弘扬理论联系实际的学风,把党的十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践中,就要全面加强党的领导,切实推动改革发展,坚定不移全面从严治党。

  《意见》强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是公司当前和今后一个时期的首要政治任务,务求学懂弄通做实,要从以下四个方面扎实有力组织实施:一是从严加强组织领导;二是牢牢把握舆论引导;三是深入开展调研指导;四是切实强化工作督导。

  《意见》要求,各单位要及时将学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案及落实情况报网公司宣传部。