当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网冀北电力多举措迎战“煤改电”区域供电大负荷考验

时间:[2017-11-16 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  11月15日,冀北地区最大规模的“煤改电”区域将正式进入取暖季,禁煤区的可靠供电和运维检修工作将经受“大负荷”考验。国网冀北电力有限公司结合迎峰度冬准备工作,将设备隐患排查治理与年度安全生产重点工作紧密结合,做好薄弱环节和隐患缺陷的梳理工作,全力确保“煤改电”区域供电服务质量。

  冀北地区“煤改电”配电网工程总计413项,主要涉及廊坊三河、永清、香河三个县,235个村街,7.4万户,全部项目已在9月20日全面完工。

  国网冀北电力制定详细工作方案,多方面加强区域供电安全。在运维检修方面,常态化开展相关设备巡视测温,运用缩短巡视周期、特巡等多种巡视方式,及时发现设备缺陷隐患,有效保证电网设备在各种运行方式下的安全稳定运行。在应急处理方面,坚持迎峰度冬值班的工作安排,由各运行单位领导带班,坚守岗位,遇有特殊恶劣天气时全员到位,完善各单位应急组织机构,最大限度发挥故障处理能力,缩短故障处理时间。在停电管控方面,通过统筹规划合理安排,尽可能减少相关线路计划停电检修次数,通过带电作业方式大大减少停电事件发生。在协调沟通方面,做好对停电时间、涉及区域范围等信息的发布工作,与南中心加强沟通,避免因信息不畅引发客户投诉。(国网冀北电力有限公司)