当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司驻欧洲代表处揭牌仪式在法国巴黎举行

史正江代表公司出席揭牌仪式并访问法国电力集团

时间:[2017-11-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月13日,南方电网公司驻欧洲代表处揭牌仪式在法国巴黎举行,公司党组副书记、副总经理史正江代表公司出席仪式并致辞。中国驻法国大使馆科技处公参孙玉明、法国中国工商会会长潘诺、法国电力集团执行副总裁多米尼克·米涅尔、法国输电网公司总裁弗朗索瓦·布罗特等来自中法两国政府、企业和媒体的39家近70位嘉宾代表,共同庆祝公司驻欧洲代表处正式挂牌成立。

  在揭牌仪式上,史正江简要介绍了公司最新的生产经营情况以及近年来在国际合作、技术创新等领域取得的主要成绩。他表示,南方电网公司的国际业务不断拓展,与欧洲电力企业间的交流、合作日益密切,相信欧洲代表处将会成为南方电网公司在欧洲的窗口与平台,进一步促进公司与各方的交流与合作。史正江指出,欧洲电力市场环境良好、法律制度健全,巴黎是欧洲的中心城市之一,拥有完善的金融、贸易、信息资源和强大的市场辐射能力,公司驻欧洲代表处选址巴黎必将有利于欧洲市场的开拓与深耕。

  孙玉明代表中国驻法国大使馆向南方电网公司驻欧洲代表处的成立表示热烈祝贺,对南方电网公司积极响应“一带一路”倡议,坚持科技创新、绿色发展,不断提升“走出去”的能力与水平表示赞赏。他说,南方电网公司驻欧洲代表处在巴黎成立,必将有力促进与法国乃至欧洲电力行业的交流与合作。中国驻法大使馆愿意成为南方电网公司与法国政府、企业、商会间沟通的桥梁,共同推动中法乃至中欧电力合作和经贸交流发展。

  出席揭牌仪式前,史正江访问了法国电力集团并与该集团副总裁傅锴德进行会谈。史正江表示,法国电力集团是南方电网公司合作范围最广的公司之一,双方在多个领域的合作都取得了良好的成果,希望以公司驻欧洲代表处成立为契机,进一步加强双方在技术、管理、市场开发、人力资源开发等方面的合作。傅锴德表示,法国电力集团与南方电网公司有着深厚的合作基础,法方关注中国电力市场化改革,希望在智能电网、清洁能源、国际市场开发等方面加强互利合作。

  公司计划部、国际部、组织部(直属党办、机关党办)、工会,南网国际公司相关负责人参加了上述活动。