当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

舒印彪与雄安新区临时党委副书记党晓龙举行会谈

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

   11月30日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪与雄安新区临时党委副书记党晓龙在京举行会谈。双方围绕雄安新区电网规划建设和高端产业发展进行了交流,就进一步深化合作,促进雄安新区智能、绿色、创新发展达成共识。

 
  舒印彪对党晓龙一行的来访表示欢迎。他指出,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央,从推进京津冀协同发展和我国现代化建设全局出发作出的一项重大决策部署,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九大报告明确提出要高起点规划、高标准建设雄安新区。国家电网公司作为国有特大型骨干企业,坚决拥护、支持和贯彻中央的重大决策,第一时间作出响应,成立服务雄安新区发展领导小组,组建雄安新区供电公司,配强雄安新区供电公司领导班子,主动对接雄安新区筹建工作安排,开展雄安新区电网规划研究编制工作,为雄安新区建设提供优质供电服务。我们集中力量,以最先进的理念、最高的标准、最安全环保的技术,科学规划雄安新区电网建设,供电可靠性和智能化、电气化水平全球领先,使雄安电网成为国际一流的绿色智能城市电网。未来,包括完善主网架的投资在内,国家电网公司服务雄安新区电网发展的投资将超过1000亿元。舒印彪表示,雄安新区建设,也为国家电网公司加快产业转型升级、持续做强做优做大提供了千载难逢的机遇。公司许多高新产业和新兴业务具有世界水平,符合雄安新区的产业发展定位,可以为新区建设作出更大的贡献。
 
  会谈前,党晓龙一行参观了智慧车联网平台,听取了平台建设的工作汇报,对国家电网公司在科技创新、新兴产业发展等方面取得的成就表示肯定。党晓龙感谢国家电网公司对雄安新区建设的大力支持,赞扬了公司在雄安电网规划和供电服务保障方面的工作,介绍了雄安新区目前规划编制、政策研究、城市管控、公共服务等方面的建设情况。他表示,雄安新区是从工业文明到信息文明转型中的标杆城市,其特有的元素是智能、绿色、创新,将引领人们生产生活方式的转变。未来,雄安新区的建设将与发挥央企优势充分结合,希望国家电网公司与雄安新区深化沟通交流,建立紧密的合作关系,对公司相关产业在雄安新区落地发展将积极予以支持。
 
  雄安新区临时党委委员、雄安集团董事翟伟,雄安集团、雄安新区改革发展局相关负责同志参加会谈。国网办公厅、研究室、发展部主要负责同志,国网电动汽车公司主要负责同志,国网河北电力负责同志参加会谈。