当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司赴海南保亭金江供电所验收规范化建设工作

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月16—17日,南方电网公司企管部组织市场部(农电部)、安监部(应急指挥中心)、生技部相关专家共11人,赴海南电网公司保亭供电局金江供电所开展规范化创建情况验收。这是在当前公司支持海南电网三年提升帮扶的大背景下,对基层供电所帮扶成效的一次检验。

  据了解,为推动海南电网公司供电所规范化建设,从2016年起公司开始对金江供电所开展专项帮扶,并选派云南电网公司2名骨干人员长期驻所指导。一年来,公司原农电部、企管部负责人和相关专家多次前往金江供电所指导工作;来自云南电网公司的2名同志扎根基层、亲力亲为做好“传帮教”;海南电网公司成立了帮扶领导小组,公司相关职能部门和保亭供电局加强领导、狠抓落实,全力做好支持与帮扶。在公司上下的共同努力下,金江供电所发生了深刻变化,所部面貌焕然一新,管理基础得以夯实,员工技能水平大幅提高,取得了长足的进步。在10月份的星级供电所标杆评价中,金江供电所评价得分76.55分,比2016年底提高了16.45分,主要业务指标明显改善,配网图实相符准确率、客户信息完整率和准确率、站—线—变—户对应关系准确率均达到100%,完成了供电所规范化建设各项目标任务,也基本达到三星供电所的要求。

  据悉,自开展规范化建设以来,公司每月定期收集规范化建设情况及问题,并协调相关部门解决,形成常态机制;同时,结合“三年行动计划”契机,加大农网建设改造力度;此外,组织该所业务骨干赴其他标杆供电所交流学习,培养规范化建设管理人才;目前,已安排金江供电所规范化建设专项资金26.8万元,用于改善硬件设施。

  据公司企管部介绍,下一步,公司将总结帮扶经验,指导金江供电所创建四星供电所,并将一些好的经验、做法在海南全省加以推广应用。