当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开学习贯彻党的十九大精神暨2017年财务金融工作务虚会

会议要求:以党的十九大精神为指导开启财务金融新征程 推动质量变革、效率变革、动力变革

时间:[2017-12-01 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月27—28日,南方电网公司在广西南宁组织召开学习贯彻党的十九大精神暨2017年财务金融工作务虚会,提前谋划公司未来一段时间财务金融发展。公司总会计师李文中出席会议并讲话。会议邀请了公司顾问刘纪鹏教授作资本市场、金融动态专题讲座。

  会议认为,今年以来,公司深入践行新发展理念,以精益管理为抓手,深化财务集约化管理,瘦身健体提质增效成效明显,公司经营绩效稳中向好、稳中有进、稳中提质,综合实力显著增强。

  李文中强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新管理思路,创新工作方法,埋头苦干,把党的十九大精神贯彻到建设国际一流电网企业的具体实践中,并对做好明年及未来一段时间的财务金融工作提出六方面工作要求:一是学懂弄通做实,以党的十九大精神为指导开启财务金融新征程,要勇于承担新使命,积极谋划新发展,全面展现新形象,推动公司财务金融体系发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强财务金融工作主动性和前瞻性。二是持续改革创新,赋予财务集约化管理新内涵。未来财务集约化管理发展要向“精准、智能”方向转变,谋划更高水平的发展。三是超前谋划布局,主动适应输配电价改革和增量配电改革,全面体现应对改革的新作为。四是服务实体经济,积极稳妥推进产业金融大格局,要一手抓金融科技创新,一手抓资本金融,形成与南方电网产业规模相适应、体现国有资本影响力控制力的产业金融体系,为公司做强做优做大提供重要的金融支撑。五是挖掘协同潜力,全力推进“电融通”实施建设,要从加快信息系统改造建设、梳理业务流程和现有金融产品、开发互联网金融产品、做好推广应用宣传和加强风险管控等六个方面做好下阶段工作。六是激发干事创业动力,要在创新上花时间、投资金、聚人才,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让大家的创造活力竞相迸发,聪明才智充分涌流,助推公司向综合能源服务商转型。

  会议安排布置了年底前财务主要工作,对公司明年财务金融重点工作提出了初步考虑。与会代表就公司未来改革发展的五个相关专题进行分组讨论,共谋公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局落实落地,为明年开好局起好步打好基础。鼎信科技公司就“电融通”产品的设计开发在会上作了专题发言。

  公司财务部负责人,广西电网公司负责人,金融平台公司主要负责人,其他分子公司分管财务领导以及相关财务负责人等参加会议。