当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开供电服务承诺新闻发布会

时间:[2017-12-04 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  11月30日,为贯彻落实党的十九大精神,以更高标准服务和满足人民追求美好生活的电力需要,南方电网公司召开新闻发布会,正式向全社会发布《中国南方电网公司供电服务承诺》(以下简称《承诺》)。公司党组成员、副总经理贺锡强出席发布会并讲话,来自新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等中央和地方主流媒体的记者参加了新闻发布会。

  城市地区供电可靠率不低于99.9%,农村居民客户端电压合格率从92%提升至94%;欠费停电的客户缴清电费后,从当日复电改为12小时内复电;受理客户投诉后,24小时内联系客户,5个工作日内答复客户处理意见……《承诺》包括更高的供电质量、更快的复电时间、更短的业扩报装办理时限和更智能的服务体验等,承诺的服务硬指标均高于国家标准,向具有全球竞争力的世界一流电网企业看齐。

  贺锡强表示,《承诺》汇聚了公司自党的十八大以来,在供电能力、服务水平及承担社会责任等方面取得的显著成效,是公司深入学习贯彻党的十九大精神,全方位提升服务质量和水平的创新之举,各部门、各单位要认真贯彻落实《承诺》,不断提升供电服务能力和水平,兑现承诺。

  会后,参会人员现场体验了公司互联网统一服务平台,通过该服务平台,客户动动手指即可完成用电报装、查缴电费、故障报修等业务。截至目前,“南方电网95598”微信号客户数在全国电力行业率先突破1000万人,成为服务客户的重要渠道。