当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司领导深入基层党建工作联系点宣讲党的十九大精神

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

曹志安深入基层党建工作联系点广西电网公司河池供电局宣讲党的十九大精神,要求
深学笃信,以知促行,切实将十九大精神贯彻到公司改革发展稳定各个方面

  12月4日上午,党的十九大代表,公司董事、总经理、党组副书记曹志安深入基层党建工作联系点——广西电网公司河池供电局,以《深学笃信,以知促行,切实将党的十九大精神贯彻到公司改革发展稳定各个方面》为题,宣讲党的十九大精神,深入解读十九大提出的新思想、新论断、新任务、新战略,进一步推动基层党员干部群众认真学习、领会和把握党的十九大精神。曹志安强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提振精气神、创造新业绩,把贯彻落实党的十九大精神的成效体现在推动公司改革发展上来,不断把公司做强做优做大,加快建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  曹志安在宣讲中首先强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党的历史上、在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。对于学习宣传贯彻党的十九大精神,公司党组多次召开会议,提出明确要求。各单位要按照以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,持续学、反复学、深入学,全覆盖学习、全媒体宣传、全方位贯彻,领导干部要带头学、深刻悟,在学懂弄通做实上狠下功夫,把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。

  曹志安指出,要在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神真正入脑入心。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,侧重从聚焦、把握和落地三个层面加强学习领会。要在认真贯彻落实中共中央政治局提出的“五个聚焦”的基础上,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,全面准确把握开启建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,全面准确把握我国经济社会发展的重大战略部署,全面准确把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。要找准着力点,通过学思践悟、提高认识,联系实际、指导工作,认清使命、转变作风等方面的努力,切实推动党的十九大精神落地生根。

  曹志安强调,要深刻把握新形势,找准新时代南方电网改革发展的新起点。一是要认真总结党的十八大以来公司各项事业取得的突出成绩,同时又要高度重视发展不平衡、不充分的问题,集中精力抓重点、补短板。二是要深入思考新时代赋予南方电网的新使命、新地位和新作用。主要包括发展绿色低碳能源,强化与周边国家的电网互联互通;化解产能过剩风险,促进清洁能源消纳;传统电网向智能电网全面升级,构建新的能源体系;进一步激发电力企业活力和创造力,加快能源改革步伐等方面。要通过找准坐标、谋划路径、明确任务,履行新使命、创造新地位、发挥新作用。

  曹志安要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦事关全局重大课题谋划新时代南方电网的改革发展。一是要进一步提高优质服务的能力和水平,重点在全力服务国家战略部署、靠优质服务占领市场和认真落实乡村振兴战略等方面,高举服务大旗,努力满足人民追求美好生活的电力需要。二是要深入研究全面深化改革问题,重点做好供给侧结构性改革、坚持市场化改革方向等方面的工作。三是要深入研究绿色低碳发展,在提高电力供需预测水平、统筹优化各级电网建设、积极推进电能替代等方面有所作为。四是要深化构建公司竞争性业务发展的布局,在加大竞争性业务推进力度、加快“走出去”步伐等方面,持续推动公司向综合能源服务公司转型。五是要完善内部管理体制机制,在持续提升本质安全管理水平、持续提升经营管理水平、大力实施创新驱动发展战略和全面推行精益管理等方面,全面提升发展质量,增强整体效益效率。六是要深入研究全面从严抓党建问题,在认真抓好党建各项重点工作、加强干部队伍和基层党组织建设、抓好党风廉政建设和反腐败工作等方面,不忘初心、牢记使命,全面加强、永葆活力。

  会上,曹志安对广西电网公司市场化改革等方面的工作给予肯定,要求广西电网公司进一步总结经验,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦公司改革发展,充分体现央企作为,为广西的经济社会发展提供坚强电力支持。

  广西电网公司负责人、机关部室党员代表,河池网区、柳州网区、来宾网区近400名党员干部现场聆听了宣讲报告。

史正江赴基层党建工作联系点广东电网公司韶关供电局宣讲党的十九大精神并开展专题调研
全面深入系统学习贯彻落实十九大精神推动各项工作迈上新台阶

  11月28日至30日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江前往基层党建工作联系点广东电网公司韶关供电局宣讲党的十九大精神,开展专题研讨,检查基层党组织贯彻落实党的十九大精神情况,与一线党务干部共同研究党的建设有关工作。

  史正江先后来到韶关供电局,韶关曲江供电局及其下属沙溪供电所调研,走访大塘供电所,与党员员工座谈交流。史正江阐述了公司学习宣传贯彻党的十九大精神三大举措的重要意义,强调2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,基层单位一定要开好局、起好步。史正江指出,公司基层党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,对内做好自身建设,引导党员立足岗位建功立业,带动全员素质和业务提升;对外做好电力服务,全面满足人民群众对美好生活的电力需要。他要求,基层单位要全面盘点年度各项工作完成情况,在总结经验的基础上进一步提高标准,精心谋划好2018年各项工作。

  30日上午,史正江在韶关供电局本部以《认真学习贯彻党的十九大精神坚定不移全面从严治党不断提高党的执政能力和领导水平》为题,从深刻领会党的十九大新精神、新起点、新思路、新举措等四个方面对党的十九大精神进行了宣讲。

  史正江指出,全面从严治党站在新的历史起点上,这个新起点是以全面从严治党生动实践为基础,以全面从严治党实践成果、制度成果和理论成果为支撑的。这三大成果为新时代推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础、提供了全面指导和根本依据。

  史正江强调,党的十九大报告科学谋划了新时代全面从严治党的新思路。他详细讲解了新时代党的建设的重大意义、指导思想、基本方略和总要求等新时代全面从严治党新思路的创新点和学习要领。他指出,党的十九大报告对坚定不移、纵深推进全面从严治党部署了八个方面工作,要深刻领会全面从严治党的新举措,要继续全面、深入、系统地学习贯彻落实党的十九大精神,切实学懂弄通悟透做实,并以此为契机推动企业生产经营、党的建设和文化建设等各项工作上新的台阶。

  公司组织部(直属党办、机关党办)、宣传部有关负责人,广东电网公司有关负责人参加了宣讲调研活动。

陈允鹏赴基层党建工作联系点超高压公司天生桥局宣讲党的十九大精神,要求
促进十九大精神在基层落地 融入中心工作

  11月30日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏赴基层党建工作联系点超高压公司天生桥局宣讲党的十九大精神,并调研、指导工作。

  在详细听取了超高压公司天生桥局关于学习宣传贯彻十九大精神、落实管党治党责任、开展基建管理等工作汇报及部分干部职工的意见和建议后,陈允鹏与干部职工深入开展交流座谈,并作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不忘初心牢记使命永远奋斗》的宣讲报告,对十九大精神进行了全面、系统的阐述。

  随后,陈允鹏来到天生桥局输电管理所和鲁西换流站,通过实地察看走访,面对面与党员同志沟通、交流,详细了解基层党建及其他工作开展情况。鲁西换流站结合实际提出了“两专两精”的品牌文化建设,组织开展“支部建在站上”的特色工作,并取得显著成效。陈允鹏指出,天生桥局按照超高压公司的统一部署,党建工作有成效、有特色、有思路、有举措、有抓手,特别是贯彻落实公司党组1号文,提出了“党建+X”这个很好的抓手,把党建融入各项中心工作中。

  陈允鹏要求,天生桥局要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实公司党组1号文、行政1号文,充分发挥基层党组织的作用。一是要认真学习宣传贯彻十九大精神。这是当前最主要的政治工作,要按照南方电网公司党组的统一部署,把十九大精神和中心工作结合起来,促进公司改革发展。二是检查公司党组1号文、行政1号文执行情况,总结好的做法,抓紧实施未完成的工作,确保各项工作落实到位。三是认真研究如何发挥基层党组织的作用。围绕企业生产经营开展工作,充分发挥党员与群众的积极性、创造性,鼓励和支持员工为企业发展贡献自己的聪明才智。四是要在西电东送中继续发挥重要作用。西电东送是南方电网公司的一项重要任务,超高压公司和天生桥局要充分认识所肩负的使命和责任,继续出经验、出人才,确保西电东送大通道的安全稳定畅通。

  公司计划部相关负责人,基建部相关人员,超高压公司相关负责人参加上述活动。