当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

海南电网公司党的十九大精神宣讲团深入基层宣讲

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  根据中央要求和海南省委、南方电网公司党组有关部署,海南电网公司党委组建党的十九大精神宣讲团,深入基层开展为期一个月的集中宣讲活动。

  当前,海南电网公司党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务切实抓紧抓实,精心部署,全面推进。10月27日,海南电网公司迅速召开党委会,组织传达学习十九大精神。11月6日,召开学习贯彻动员部署党的十九大精神党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2017年领导人员廉洁从业研讨班,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。11月14日,该公司党委理论学习中心组再次组织学习,对学习贯彻工作进行再动员再部署。11月16日,《海南电网公司党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》印发,对学习贯彻工作进行全面部署,明确5方面19项具体任务,并标出每项任务的责任分工、要求和时限。11月16日,该公司印发了《关于海南电网公司党的十九大精神宣讲团开展集中宣讲活动的通知》,正式组建党的十九大精神宣讲团,宣讲团由海南电网公司党委书记、董事长邓恩宏担任团长,该公司董事、总经理、党委副书记郑外生和公司党委副书记、董事、副总经理詹晓晖担任副团长,其他领导班子担任成员。宣讲团一个月内将到海南电网公司所属各单位开展21场宣讲,并到党建工作联系点开展专题调研。

  11月24日,海南电网公司党的十九大精神宣讲团首场宣讲报告在定安供电局开讲。宣讲团主要从深刻领会党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化的丰富内涵、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排、对我国经济社会发展作出的重大部署、新时代党的建设的总要求等方面加强十九大精神的学习宣贯。

  同时,宣讲团深刻阐述如何全面推动党的十九大精神在海南电网公司形成生动实践,提出要全面认识人民追求美好生活日益增长的用电需要和电力发展不平衡不充分之间的矛盾。要把学习贯彻十九大精神与该公司当前全力推进的“三年行动计划”结合起来,学以致用,以舍我其谁的担当精神和时不我待的紧迫意识,撸起袖子加油干,聚焦提升发展质量与效益,争创一流电网企业;聚焦民生和用电服务,当好人民信赖的电管家;聚焦生态文明建设,共建共享美好新海南;聚焦全面从严治党,切实将党的政治优势转化为企业的发展优势,持续推动公司发展,为打造南网靓丽形象窗口,服务美好新海南建设作出新的更大贡献。