当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

贵州电网公司全面部署今冬明春防冰抗冰工作

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,贵州电网公司对今冬明春防冰抗冰工作进行全面安排部署,切实保障贵州冬季供电的安全可靠。

  目前,该公司已在全省布点各类融冰装置共计90套,其中固定式融冰装置30套、车载式直流融冰装置20套、融冰变压器40套。在110千伏及以上线路已布点安装在运覆冰在线预警终端256套,同时设置人工观冰点983处,结合人工观冰及在线监测手段,实现110千伏及以上线路中重冰区覆冰观测的全覆盖,并同步覆盖与铁路和高速公路存在交叉跨越的15毫米及以上冰区点387处。同时,该公司还组织对所辖10千伏及以上线路开展融冰现场处置方案(一线一册)编制,确保10千伏及以上线路融除冰措施的全覆盖。其中,主网220千伏、500千伏线路共计编制完成融除冰现场处置方案463册;编制完成30套固定式直流融冰装置“一站一册”工作。以切实保障覆冰期间线路融除冰工作的有序开展。

  为确保冬季电网的安全可靠运行,覆冰期间,贵州电网公司将每日定时收集所辖10千伏及以上线路覆冰观测信息,每日编制报送防冰日报,适时启动雨雪冰冻灾害预警和响应。