当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司召开直属单位调研座谈会

把责任扛在肩上 为国家电网事业发展作出新贡献

时间:[2017-12-18 ] 信息来源:国家电网报社
作者: 
浏览次数:

  12月15日~16日,国家电网公司在京召开直属单位调研座谈会。公司董事长、党组书记舒印彪,公司总经理、党组副书记寇伟分别主持会议并讲话。公司党组副书记、副总经理辛保安,公司党组成员、中央纪委驻公司纪检组长黄德安,公司总会计师、党组成员罗乾宜,公司副总经理、党组成员王敏、杨晋柏,公司党组成员、工会主席刘广迎,公司副总经理韩君、刘泽洪、张智刚出席座谈会。

  会上,38家直属单位主要负责同志汇报工作,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕新形势、新挑战,认真研判形势,深入思考问题,谋划明年工作,并对公司工作提出了意见和建议,通过交流研讨,集思广益,努力在新时代展现新作为、创造新业绩、作出新贡献。

  舒印彪指出,各单位对这次调研座谈会高度重视、准备充分,发言质量高,谋划工作实,无论是谈形势、谈问题,还是谈思路、谈建议,体现了认真负责的态度,体现了对事关全局及长远发展重要问题的深入思考,特别是对明年工作的谋划符合实际、针对性强,对公司工作提出的意见和建议富有建设性。

  舒印彪强调,2017年,宏观经济、能源电力、改革发展等各方面形势都发生了新的深刻变化,公司改革、经营、发展各项任务十分繁重。各直属单位积极进取,奋发有为,在电网建设、运维保障、经营绩效、科技创新、国际化发展等方面做了大量工作,取得了突出成绩,为公司创新发展作出了重要贡献。在看到成绩的同时,也要看到肩负的使命和面临的挑战,各直属单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,肩负央企责任、树立制度自信、胸怀理想信念,把时代赋予我们的责任扛在肩上,要系统谋划未来工作,大力推进转型升级,着力提升效率效益,全面防控经营风险,努力为国家电网事业发展作出新的贡献。

  寇伟指出,各单位要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,谋划下一步工作。直属单位要推动转型升级,提高创新能力和核心竞争力,努力在做强做优做专做精上下功夫。进一步深化业务整合,实现各单位协调有序发展。坚持人才强企战略,注重人才培养,特别是加强对高技能人才的培养,激励引导员工立足岗位建功立业。

  公司有关助理、总师、副总师,总部有关部门及38家直属单位主要负责同志参加会议。