当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网2017-2019年滚动规划获好评

时间:[2017-12-28 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  12月21日,国务院国资委规划发展局在深圳组织专家对《中国南方电网有限责任公司2017-2019年滚动规划》(以下简称《规划》)进行评议。评议会肯定了南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局和“两精两优、国际一流”发展战略。专家一致认为,该规划结构清晰、内容充实、数据详实、编制科学,全面贯彻了党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局要求和“四个革命、一个合作”能源战略思想,落实了国资委中央企业“十三五”发展规划纲要精神和国家能源电力“十三五”发展规划要求,提出了公司三年发展思路、目标和重点,明确了实施计划和保障措施,对南方电网公司发展具有良好的指导和推动作用。

  针对南方电网公司下一步发展规划编制和执行工作,会议提出了三点建议:一是继续深入贯彻党的十九大精神,落实加强电网基础设施网络建设要求,推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系,优化西电东送方案,着力解决能源电力发展中不平衡不充分问题;二是充分发挥电网资源优化配置平台作用,适应新技术、新产业、新业态、新模式发展需要,积极发展综合能源服务业务;三是加强大湄公河次区域发展研究,加快推进与周边国家电力互联互通工程建设和运营,积极响应国家“一带一路”倡议。