当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

李文中赴基层党建工作联系点调峰调频公司惠州蓄能水电厂宣讲党的十九大精神

强调:把十九大精神贯彻到改革发展具体实践中,推动建设公司现代化财务金融体系

时间:[2017-12-29 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  12月26日,南方电网公司总会计师李文中赴基层党建工作联系点惠州蓄能水电厂(简称“惠蓄电厂”)宣讲党的十九大精神,与调峰调频公司领导干部及惠蓄电厂干部员工座谈,并为惠蓄电厂党建书屋揭牌。

  宣讲会上,李文中以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不忘初心牢记使命埋头苦干永远奋斗》为题,从深刻领会、落实党的十九大精神,推进公司改革发展、坚持党的领导,加强党的建设、把全面从严治党向纵深推进等三个方面深入解析党的十九大的主题和取得的主要成果,结合分管领域实际,深度解读党的十八大以来公司改革发展取得的历史性成就和历史性变革,并从持续改革创新,赋予财务集约化管理新内涵、服务实体经济,积极稳妥推进产业金融大格局、挖掘协同潜力,全力推进“电融通”实施建设等三个方面,提出未来一段时期公司财务金融工作的新思路和新方法。

  李文中强调,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神是一项长期任务,要继续认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,创新管理思路,创新工作方法,埋头苦干,把党的十九大精神贯彻到公司改革发展的具体实践中,为党和国家伟大事业作出更大的贡献。

  李文中对调峰调频公司五年来取得的成绩表示肯定,并对该公司今后的改革发展提出了五点希望。一是统筹安排2018年各项经营工作,圆满完成公司下达的经营目标。二要按照公司党组审议通过的改革方案认真做好调峰调频“分改子”相关工作,确保生产经营稳定。三要树立效益导向,统筹考虑业务发展需求和自身投资能力。四要加强与广蓄、惠蓄、天二等公司系统外股东协调,在利润分配等重大经营事项上积极争取股东支持与理解。五要提高资本增资能力,研究制定合理的投资收益上缴机制。

  公司财务部、审计部负责人,调峰调频公司负责人参加上述活动。