当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国家电网公司领导班子务虚会召开

时间:[2018-01-03 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  1月2日,国家电网公司召开领导班子务虚会,总结工作,分析形势,研究公司发展战略和今年工作思路,为筹备召开公司三届三次职代会暨2018年工作会议作准备。公司董事长、党组书记舒印彪主持会议并讲话。公司总经理、党组副书记寇伟,公司党组副书记、副总经理辛保安,中纪委驻公司纪检组长、党组成员黄德安,公司总会计师、党组成员罗乾宜,公司副总经理、党组成员王敏、杨晋柏,公司党组成员、工会主席刘广迎,公司副总经理韩君、刘泽洪、张智刚出席会议并发言。

 
  舒印彪指出,2017年,面对复杂的经济形势、繁重的发展任务,公司领导班子在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入落实党中央、国务院各项决策部署,牢固树立“四个意识”,忠诚担当、履职尽责、齐心协力,团结带领广大干部职工苦干实干、攻坚克难,改革发展取得显著成绩,各项工作实现新的提升,主要指标普遍好于预期,公司价值、作用和影响力进一步彰显。
 
  舒印彪强调,在看到成绩的同时,也要看到发展中存在的问题和面临的新形势、新挑战。进入新时代,公司将迎来广阔的发展空间,必须建设新时代、服务新时代,充分展现责任和担当,深入落实中央对能源领域和国有企业改革发展提出的一系列要求,实现电网、公司向高质量发展阶段的转变。要进一步完善提升公司发展战略,为公司未来发展提供战略引领;始终坚持党的全面领导;以改革创新推动高质量发展,实现业绩更好、服务更优、实力更强,充分发挥总部的引领带动作用和协调服务功能;在推进能源生产和消费革命方面积极作为,大力推动再电气化进程,构建以坚强智能电网为基础平台的能源互联网,促进清洁能源发展;在建设具有全球竞争力的世界一流企业方面争当排头,从技术、人才、管理、创新、服务、品牌等方面全方位打造竞争优势。
 
  舒印彪强调,中央经济工作会议明确了2018年我国经济工作的思路和重点,对深化供给侧结构性改革、贯彻新发展理念、推动高质量发展等作出一系列重大部署。公司要根据新的形势、新的要求,着力解决在电网发展、供电服务、深化改革、经营管理等方面存在的不适应不协调的问题。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效率优先,确保安全生产,加快电网建设,服务清洁能源发展,构建现代服务体系,强化精益管理,大力深化改革,提高创新能力,推动产业、金融和国际业务发展,深入推进依法从严治企,全面加强党的建设。
 
  公司有关部门主要负责同志列席会议。