当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

湖南:动力足 人民富 环境美

时间:[2018-01-10 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  1月8日,笔者从国网湖南省电力有限公司获悉,2018年开年,湖南省用电负荷即连续3次创历史新高:1月4日,湖南电网最大用电负荷达到2664万千瓦;1月5日11时24分,湖南电网最大负荷达到2720万千瓦;1月5日18时24分,湖南电网最大用电负荷达到2730万千瓦。目前,湖南电网运行平稳,全省供电安全可靠。

 
  近年来,地处我国中部的湖南省,经济发展速度、质量均表现不俗:2016年全省实现地区生产总值31244.7亿元,比2012年增长41.1%、年均增长9%,经济总量居全国第9位。这其中,可靠的“电力引擎”为湖南全省经济发展插上了腾飞的翅膀。
 
  坚强电网注入强大能源动力
 
  缺煤、少气、无油,一次能源严重匮乏,水电资源技术开发量已至“天花板”,风电、太阳能不具备规模化利用条件……这就是湖南省的能源资源禀赋。而经济社会在发展,尤其是作为中部崛起的重要部分,湖南电力需求仍在不断增长,一条新的能源供应通道必须尽快建立。
 
  面对压力与挑战,近年来,湖南电力认真贯彻党中央、国务院以及省委省政府、国家电网公司发展特高压输电通道的决策部署,时刻谨记肩负的社会责任,加快特高压电网建设,全面提升电网输送能力。
 
  2017年6月22日,首条入湘特高压酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电工程(以下简称“酒湖特高压工程”)投运。该工程是我国首条大规模输送清洁能源的特高压直流输电工程,起于甘肃酒泉,途经甘肃、陕西、重庆、湖北,止于湘潭韶山,利用西部地区风能、太阳能,一年可向湖南输送电量接近400亿千瓦时,构建起外电入湘的“直通车”,有效解决了湖南能源禀赋不足的掣肘,直接拉动湘、甘两省电工装备以及发、输电产值超过1330亿元,为湖南经济强省建设提供了可靠保障。
 
  目前,湖南电网结构得到了极大优化。湖南电网以酒湖特高压工程为核心,已基本建成了省内500千伏电力疏散通道和覆盖负荷中心的环形网架,形成了“纵穿南北、横贯东西”的较为坚强的主网架结构。据统计,湖南电网目前拥有35千伏及以上公用变电站1696座,变电容量11736万千伏安,35千伏及以上公用输电线路5.76万千米,全省电网跨区域、大范围电力输送能力大大增强,输送“瓶颈”逐渐得以破解,电网承载能力成倍增长。
 
  2017年夏天,刚刚投运的酒湖特高压工程为湖南送入超过20亿千瓦时的清洁电能,有力保障了全省夏季用电高峰期可靠供电。坚强的电网已覆盖三湘四水,强大的电流源源不断输向城乡大地,为千家万户输入安全可靠的电力,为湖南经济社会又好又快发展提供强大动力。
 
  农网改造畅通供电“最后一公里”
 
  “在农网改造前,电压忽高忽低,饭经常都煮不熟,更别说用烘干机等大型电器了。实施农网改造后,供电容量大了,电压稳定了,生产效率提高了。我购置了烘干机,黄花菜等农产品加工有了电力保障,再不用看老天的脸色做事了!”衡阳祁东县官家嘴镇草源村农户管小伟一家是村里的黄花菜种植大户,他对中心村电网改造带来的好处由衷赞叹。
 
  服务农村发展,电力一马当先。自2016年开始,湖南电力按照关于“十三五”期间实施新一轮农网改造升级工作的部署,将中心村电网改造升级、村村通动力电作为德政工程、民生工程,加快推进工程建设,明确2017年9月底之前全面完成小城镇(中心村)电网改造升级、村村通动力电两大任务。
 
  重任在肩,刻不容缓。目前,该公司累计完成中心村电网改造升级投资计划约52.5亿元,共改造中心村4255个,新建、改造110千伏线路85.5千米;完成村村通动力电投资计划约14亿元,共改造通动力电村2513个,新建、改造10千伏线路2245千米,解决了农村“卡脖子”“低电压”等突出问题,有效缓解春节、农忙等季节性负荷突增引起的供电问题。
 
  据初步统计,湖南电力小城镇(中心村)电网改造升级和村村通动力电工程受益人口1051万人,约占全省农村总人口的29%,其中贫困村人口265.3万人;湖南农村新增农产品生产加工场所1.3万处,发展农副业及旅游业年均增收5.3亿元,吸引农民工返乡创业、就业13.2万人,预计2017年较2015年增加用电量7.3亿千瓦时。
 
  此外,农村供电条件的改善,激发了农村产业投资和耐用品消费。据初步统计,2016年以来,仅在新改造地区,湖南农村机电设备和家电购置消费规模达到18亿元,改造地区吸引各类投资规模50余亿元。
 
  电耀三湘优质服务全民共享
 
  “供电公司的服务真是周到,我只打了一个电话,电工师傅立马就赶过来了。”湖南冷水江市岩口镇大冲村邓大姐高兴地对娄底供电公司“电骏马”抢修队员苏详表示感谢。
 
  2017年9月27日,湖南电力供电服务中心正式成立。该中心由原湖南电力计量中心、客服中心、节能公司和电动汽车公司融合而成,实现了资源配置优化,促进了业务深度融合,为客户提供零距离服务,搭建起供电公司与用户直接沟通的桥梁。
 
  电力体制改革和售电侧市场放开后,面对市场压力,湖南电力始终秉承“优质、方便、规范、真诚”的供电服务方针,在队伍建设、服务设施等“软硬件”建设上下功夫,不断创新服务举措,提升服务质量;在缴费渠道上,全面完成城市“10分钟缴费圈”、农村“村村有缴费点”建设,先后推出委托银行代扣、网上银行、手机银行、自助缴费、POS机收费、手机App等多种缴费方式,并结合“互联网+”,通过电费电子账单、电子发票,为用户提供丰富的用能数据服务体验。
 
  以精准服务大客户为重点,该公司组织员工走访全省14个国家级园区和220千伏以上电压等级客户,介绍服务新举措,深入了解客户用电需求,收集问题、意见及建议106条,为28户大客户用电解决实际问题,为客户累计节约电费成本1930万元,累计为客户减少电费支出570余万元。
 
  在县乡镇等营业服务末端,湖南电力创新网格化服务模式,建设“全能型”乡镇供电所,全面提升农电综合管理水平、经营效率效益、供电服务保障能力,在全省供电所逐步实现“业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位”目标。充足可靠的电力,让这片潇湘热土经济发展了,人民致富了,环境更美了!