当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司各单位召开工作会议,贯彻落实公司2018年工作会议精神

时间:[2018-01-30 ] 信息来源:南方电网报 
作者: 
浏览次数:

  广东电网公司

  创世界一流 勇当排头兵

  南网报讯 “南方电网公司新时代的阶段性战略目标和治企兴企思路,深刻回答了新的历史方位下干什么、怎么干的问题,这是我们新时代奋楫向前的战略地图。”1月29日召开的广东电网公司第二届职工代表大会第七次会议暨2018年工作会议上,该公司强调,南方电网公司要求广东电网公司2019年达到世界一流水平,与该公司勇当排头兵的定位高度契合,必须勇于担当、主动作为,走在前列。

  据悉,广东电网公司2018年工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和南方电网公司2018年工作会议精神,深入落实新时代党的建设总要求,认真践行《南网总纲》和新时代南方电网公司党组治企兴企思路,坚定勇当排头兵的定位,全面推行精益管理,始终坚持“抓领先、补短板、强基础”的工作方法,始终坚持从严动真的工作要求,大力推动管制业务和竞争性业务齐头并进、高质量发展,加快建成世界一流的综合能源服务公司,为南方电网公司实现战略目标,为广东实现“两个走在前列”作出新贡献。

  广西电网公司

  加快改革转型 实现高质量发展

  南网报讯 1月29日至30日,广西电网公司召开第三届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议,强调将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的统领,按照“458”工作要求,推动实现更高质量的发展,为南方电网公司建成具有全球竞争力的世界一流企业贡献广西力量。

  广西电网公司将坚持“四个导向”:业绩导向、问题导向、唯实导向、从严导向;提升“五大发展能力”:安全发展能力、改革发展能力、精益发展能力、协调发展能力、和谐发展能力;增强“八种本领”:政治领导本领、学习本领、改革创新本领、科学发展本领、依法治企本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭改革路线图的本领。

  2018年,广西电网公司将贯彻落实南方电网公司2018年工作会议精神,聚焦创一流阶段性战略目标,以高质量发展“四个要领”为思路(抢占发展的先机、筑牢发展的基础、提升发展的内涵、强化发展的保障),以“三个突破、七个持续”为举措(力求实现改革、转型、创新新突破,持续提升安全生产、经营业绩、电网发展、精益管理、优质服务、党建工作、队伍建设水平),特别要通过纵深推进依法治安构建本质安全型企业,为广西经济社会发展提供坚强电力保障。

  贵州电网公司

  全力实现“六个新作为” 打好三大工程攻坚战

  南网报讯 1月29日至30日,贵州电网公司召开六届四次职工代表大会暨2018年工作会议,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实南方电网公司第三届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议精神,提出新时代的阶段性战略目标和改革发展思路,安排当前及今后一段时期的重点工作。

  会议提出,贵州电网公司当前及今后一段时期将围绕全力实现“六个新作为”(坚持全面从严治党有新作为,加强安全生产有新作为,深化优质服务有新作为,加快转型发展要有新作为,推进科技兴企、科技强企有新作为,助力脱贫攻坚有新作为),坚决打赢农网改造升级、智能电表和低压集抄全覆盖、供电所建设三大工程攻坚战,聚焦加快推进调配控服一体化、数据质量提升和系统实用化、推广集中运维和片区客户经理管理模式、持续深化精益管理、大力推进干部员工队伍建设五项关键任务,推动公司高质量快速发展、加快向“两精两优,国内一流”电网企业目标迈进,全力满足贵州人民追求美好生活的电力需要。

  广州供电局

  七个方面当标杆 推动高质量发展

  南网报讯 1月26日,广州供电局召开第二届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议,传达贯彻落实南方电网公司第三届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议精神,并部署2018年工作。

  广州供电局在深刻分析内外形势变化的基础上,明确了未来广州供电局“四步走”阶段性战略目标。为了实现高质量发展,广州供电局努力在安全管理、电网建设、优质服务、精益管理、企业转型、品牌建设和党的建设七个方面当好标杆,不断丰富深化广州供电局“两个示范、一个率先”的内涵。

  同时,广州供电局形成了2018年工作思路,即以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻南方电网公司2018年工作会议精神和广州市委十一届四次全会精神,深入落实新时代南方电网公司党组治企兴企思路,在确保安全和经营局面稳定的基础上,坚决打好“世界一流综合标杆达标”“电网建设”“综合能源服务公司转型”三场攻坚战,实施全面质量提升“七个行动”,推进创新驱动两项工程,纵深推进全面从严治党,确保率先达到世界一流水平任务圆满完成。

  广州电力交易中心

  加快推动南方区域 统一电力市场建设

  南网报讯 1月25日,广州电力交易中心召开2018年工作会,总结2017年成绩,部署2018年工作。

  广州电力交易中心自2016年成立以来,积极落实改革、推动改革,取得一定成效。组建了全国第一家股份制模式交易机构,开创了西电东送“计划+市场”新机制,构建起南方区域跨省跨区电力市场体系,迈出了南方区域统一电力市场建设步伐。

  面对新时代新要求,广州电力交易中心提出将分3个阶段实现南方区域统一电力市场建设。2018年将重点从5个方面开展工作:坚持双管齐下,确保完成清洁能源消纳任务;坚持稳妥有序,持续深化跨省跨区电力市场建设;坚持统一方向,加快推动南方区域统一电力市场建设;坚持规范高效,持续提升交易机构运营管理水平;坚持党的领导,进一步加强党的建设。