当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司各单位召开工作会议,贯彻落实公司2018年工作会议精神 

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,公司各单位召开2018年工作会议,传达学习南方电网公司第三届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议精神,总结取得的成绩,安排部署当前和今后一段时期重点工作。各单位表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实南方电网公司2018年工作会议精神,按照高质量发展的要求,统筹推进各项工作。

  超高压公司

  加快创建“两精两优、国际一流”跨区域输电企业

  南网报讯 1月30日,超高压公司召开第四届职工代表大会第一次会议暨2018年工作会议。会议提出,超高压公司将围绕“一个加快、四个全面、一个坚定不移”开展工作,即:加快建设“两精两优、国际一流”跨区域输电企业;全面建设本质安全型企业;全面加强创新驱动;全面打赢提质增效攻坚战;全面深化精益管理;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议提出,2018年,超高压公司将着力解决工作中存在的不平衡不充分问题,不断提升高质量发展的能力与水平,始终坚持把安全放在首位,始终坚持发挥公司整体合力,全力以赴严控风险和确保设备稳定,攻坚克难完成电网建设任务和八个专项行动,积极主动推进技术创新和改革创新,毫不动摇推进全面从严治党,圆满完成贯彻落实党的十九大精神开局之年各项目标任务,向建设“两精两优、国际一流”跨区域输电企业目标加速迈进。

  海南电网公司

  奋力夺取打造南网靓丽形象窗口新胜利

  南网报讯 2月1日,海南电网公司召开四届一次职代会暨2018年工作会议。2018年,海南电网公司将把满足人民追求美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,紧扣美好新海南建设实际,在做好以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局上下功夫、在做实本质安全基础上下功夫、在做强创新驱动引擎上下功夫、在做深管理软实力支撑上下功夫、在做大竞争性业务上下功夫、在做优党建工作质量上下功夫。深化全面从严治党,全面改革创新,深化队伍建设,坚定不移推动海南电网走高质量发展之路,加快实现电网“脱胎换骨”和管理全面提升,全面建成南网靓丽形象窗口,奋力迈进具有全球竞争力的国际一流企业行列,为南网建成世界一流企业、海南实现“三大愿景”(海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂)贡献力量。

  深圳供电局

  决胜世界一流加快全面转型

  南网报讯 1月31日,深圳供电局召开第二届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会议。

  会议提出,深圳供电局对南方电网公司和深圳市阶段性战略目标进行了承接落实,形成了“四步走”的发展目标。

  2018年,该局重点工作是,全方位抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,以建设“智慧深供”为载体强力推动向综合能源服务公司全面转型,加大力度推进改革发展,全力确保电网安全稳定,着力提升电网发展质量,积极推进营销服务创新,持续加强资产管理能力,持续提升创新内生动力,大力提升经营发展能力,确保完成全年的目标任务,为服务深圳率先建设社会主义现代化先行区贡献力量,以优异成绩向改革开放四十周年献礼。

  调峰调频公司

  “六个坚持”推动发展

  南网报讯 1月30日到31日,调峰调频公司召开第二届职工代表大会第六次会议暨2018年工作会议。

  会议提出,调峰调频公司将按照高质量发展的要求,做到六个坚持:坚持从大局出发,提高政治站位;坚持和完善党的领导,打造政治可靠、本领过硬的干部人才队伍;坚持深化改革,完善法人治理结构,实现公司治理体制和能力现代化;坚持底线思维,牢牢守住安全、稳定、廉洁三条底线;坚持开展精益管理、提质增效,创建国际一流调峰调频发电企业;坚持创新驱动,开拓发展空间,做强做优做大南方电网调峰调频业务板块。

  会议从全力以赴确保安全生产、聚精会神谋划推动发展、安全高效推进工程建设、千方百计完成经营目标、全面深入推动改革、精益管理创建国际一流企业、坚定不移全面从严治党七个方面对2018年重点工作进行了安排。

  南网国际公司

  提升核心竞争力推动发展上台阶

  南网报讯 1月26日,南网国际公司召开2018年工作会议。会议提出,南网国际公司将着力在六个方面狠抓落实:纵深推进党的建设工作;确保越南永新项目、老挝南塔河项目、对澳送电第三通道建设项目如期进行;全力推进项目开发取得突破;着力做好投后管理;着力抓好提质增效;着力推进精益管理。

  2018年,南网国际公司将重点做好以下工作:一是全面加强党的建设,为国际拓展提供坚强的政治保证;二是持续提升核心竞争力,推动公司发展再上新台阶;三是加强谋篇布局,注重子规划的落地生根;四是以精益管理为抓手,保障公司高效运行;五是加强干部队伍建设,改进工作作风;六是完善风险管控体系,确保公司平稳运行;七是建设具有国际特色的企业文化,促进海内外文化融合。

  南网能源院

  努力打造行业智囊、南网智库

  南网报讯 2月1日,南网能源院召开2018年工作会议,提出将努力把南网能源院建设成为“行业智囊”和“南网智库”。

  会议提出,南网能源院要坚持战略引领,坚定发展方向,通过加强在能源领域和电力行业战略性、综合性和基础性重大问题的研究,为政府能源政策制定建言献策,为能源电力行业发展提供研究咨询,为南方电网公司党组决策贡献智力支持,进而提升总部谋大事、布大局的能力。

  南网能源院明确了阶段性发展目标:到2020年,业务体系基本完备,核心能力明显增强,综合研究咨询能力领先南方区域,为南方电网公司基本建成具有全球竞争力的世界一流企业提供有力支撑。到2035年,综合研究咨询能力全面提升,建设成为国内能源行业知名咨询机构,在国际能源领域具有一定影响力,提供综合能源全产业链咨询服务,为南方电网公司全面建成具有全球竞争力的世界一流企业提供强力支撑。到本世纪中叶,综合研究咨询能力显著增强,建设成为国际能源行业知名咨询机构,提供全球能源发展研究咨询服务,为南方电网公司成为全球竞争力世界一流前列企业提供全面支撑。

  南网科研院

  加快步伐迈向国际一流科研院

  南网报讯 1月24日至25日,南网科研院召开第二届职工代表大会第二次会议暨2018年工作会议。

  会议提出,南网科研院将树立强烈的发展意识,提升科技创新核心竞争力,坚定不移做强做优做大;在迈向现代化强国的新征程中,发挥科技创新关键作用,为建设现代化一流电网提供坚强支撑;加快自身改革发展步伐,推动科研院管理模式现代化,进一步提升管理效率和经营效益;加强党的领导,将全面从严治党引向深入,强化政治生态。

  2018年,南网科研院将始终瞄准“建设国际一流科研院”的目标,坚持以党建强根固魂,抓实管党治党责任;做好保障电网发展的技术支撑;解决影响电网安全的技术难题;坚持科技创新促发展;加快推进竞争性业务发展;加速改革发展;强化队伍建设。

  南网能源公司

  加快建立综合能源产业体系

  南网报讯 1月25日,南网能源公司召开二届三次职代会暨2018年工作会议。会议强调,南网能源公司要有树立成为南方电网竞争性公司的龙头企业之一的信心和决心,继续深入落实“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,加快建立南方电网综合能源产业体系,为南方电网公司向综合能源服务公司转型贡献力量。

  会议要求,要清晰认识新时期面临的新问题与新形势,紧紧抓住综合能源业务大发展的历史机遇期,全面抓好各项改革工作,持续推进精益管理,加快“3+N”主营业务发展,系统提升六大专业平台能力(工业及建筑节能服务、绿色照明全产业链服务、分布式能源、新能源、电动车运营服务、“互联网+能源服务”)。加快照明、光伏业务“走出去”步伐,拓展新的发展空间,获取新的利润增长点,为推动经营业绩再上新台阶贡献力量。

  南网财务公司

  加快建成国内领先财务公司

  南网报讯 1月29日,南网财务公司召开第一届职工代表大会第四次会议暨2018年工作会议。

  2018年,南网财务公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照南方电网公司党组治企兴企思路和“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握金融服务实体经济的天职和宗旨,以“七个着力”(着力提升服务电网主业发展的能力,着力推动精益管理的转型发展之路,着力抓好“一主两翼、国际拓展”产业发展布局的落实,着力深化改革创新发展,着力打好防范化解金融风险攻坚战,着力抓好全面从严治党责任落实,着力提高抓执行促落实的能力)推动向全方位综合金融服务转变,加快建成国内领先财务公司。