当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网浙江电力多措并举做好春节春运保电工作

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  “上杆小心!注意与带电部位的安全距离!调相时要关闭客户负荷确保搭接安全!”2月5日,在浙江丽水大东坝镇白丰村台区现场,电杆上的供电员工冒着寒风和地面人员一道协同配合,正进行三相负荷不平衡调整工作,这是国网浙江省电力有限公司积极做好春运和春节期间相关电力保障工作的一个缩影。

  为确保春运和春节期间浙江电网安全稳定运行、确保重要场所、用户安全可靠供电和公司安全生产形势平稳,连日来,国网浙江电力多措并举积极做好相关电力保障工作。

  国网浙江电力开展变电站站内消弧线圈容量和投运情况排查梳理,及时整改安全隐患。建立灾情预警机制,密切注意天气变化,加强输电线路山火、覆冰情况的观测,在确保人身和作业安全的前提下,科学安排故障巡检和抢修。开展线路补强、配变增容等迎峰度冬工程的实施,做好春节前设备巡视、通道清理、隐患排查和低电压超过载设备整治工作,确保市政、医院、车站、码头、机场、铁路等重要场所、用户的安全可靠供电。做好“三跨”线路隐患排查治理,加大对跨越点的巡视力度,开展特巡工作,应用红外测温和无人机等技术,提升巡视效率,确保被跨越高铁、高速、重要输电通道及线路安全运行。

  国网浙江电力还加强节日期间负荷预测管理;做好全省发用电平衡工作,合理安排燃煤机组消缺和调停;做好节日期间无功电压控制预案;全力保障节日期间新能源消纳,并做好节日期间停电检修工作的安排管理。(国网浙江省电力有限公司)