当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国资委党委书记郝鹏赴国家电网公司调研检查春节保电工作

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  2月7日,国务院国资委党委书记郝鹏一行赴国家电力调度控制中心、国网北京市电力公司调研检查春节保电工作,看望慰问国家电网公司一线员工,要求发挥国有企业党的建设这一优势,扎扎实实做好春节安全供电保障。国家电网公司董事长、党组书记舒印彪,总经理、党组副书记寇伟,党组副书记、副总经理辛保安,副总经理张智刚陪同调研。

  郝鹏一行先后来到国家电力调度控制中心、北京城区供电公司政治供电核心区运管中心,听取安全生产、电网运行和春节期间保电工作等情况汇报,对国家电网公司春节安全供电保障工作给予高度评价,并代表国资委对公司全体员工表示问候和感谢。他指出,国家电网公司深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在历次重大供电保障任务中,尤其是党的十九大重大保电任务中,充分发挥了国企“六个力量”的作用,做到了供电安全可靠。

  郝鹏强调,坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的独特优势,国家电网公司作为中央企业,要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,广大党员干部要在岗位上体现央企的责任与担当,对党绝对忠诚,关键时刻能打胜仗,把央企党的建设巨大优势充分发挥到具体工作中。春节将至,国家电网公司广大干部员工为人民群众过一个欢乐祥和的春节,坚守岗位,责任重大,使命光荣。电网安全对社会稳定和人民群众生产生活至关重要,保障春节供电安全是电网企业的神圣职责,希望大家再接再厉,履职尽责,继续弘扬党的十九大保电精神,扎扎实实做好春节安全供电保障等各项工作。

  据了解,公司针对春节、藏历新年制定了电网安全运行保障方案,强化电网运行管控,密切跟踪天气及电煤、燃气供应等情况,优化电网运行方式;全面开展安全生产大检查,认真排查影响电网安全、设备安全、人身安全、网络安全的风险,落实整改防范措施;做好应急准备,开展应急演练,强化应急协同;做好重要客户及煤改电地区、务工人员集中返乡地区电力保障,及时开展投诉受理和处置反馈;严格执行节日期间在岗值班制度,确保信息报告准确、快速、通畅,为春节保供电提供信息保障。

  国资委副秘书长周渝波,公司总经理助理单业才,总工程师张启平,副总工程师兼国网北京电力董事长李同智,安全总监兼安质部主任张建功,国资委相关厅局负责同志,公司相关部门负责同志,国网北京电力相关负责同志参加调研。(国网研究室、国家电网报)