当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司清洁能源调度专题会要求多措并举全力消纳清洁能源

时间:[2018-02-27 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  2月24日,南方电网公司召开清洁能源调度专题会,要求学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于社会主义生态文明建设的系列重要讲话精神,完善清洁能源调度机制和措施,全力促进清洁能源消纳。公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司党组成员、副总经理江毅、陈允鹏出席会议。

  曹志安强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,党的十九大报告对加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国作出了战略部署。大力推动清洁能源调度,多措并举全力促进清洁能源消纳,是南方电网公司贯彻落实党中央决策部署,强化“四个意识”的具体体现,是践行新发展理念、推动高质量发展的有力举措,是构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系的必然要求,态度要坚决,意志要坚定,目标要明确,措施要实实在在。曹志安要求处理好清洁能源调度与电网安全、社会效益与企业效益、积极开展电力市场化交易和有序调度等之间的关系,力争实现南方区域清洁能源发电量占比逐年提高,2018年风电、光伏等新能源基本全额消纳、水电消纳比重明显提升等目标。

  会议审议了《南方电网公司清洁能源调度工作方案》。