当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

国网山西电力快速推进“让人民生活更美好”八大服务工程建设

时间:[2018-03-01 ] 信息来源:国家电网公司
作者: 
浏览次数:

  2月26日,国网山西省电力公司制定下发让人民生活更美好八大服务工程建设实施方案,成立了领导小组和工作网络,细化21项服务举措,明确了推进机制,加快用一流服务当好经济社会发展的“先行官”,架起党和人民群众之间的“连心桥”。

  八大服务工程主要是指:美丽乡村服务工程、保卫蓝天电能替代工程、阳光扶贫攻坚工程、电动汽车畅行工程、能效服务示范引领工程、光伏云网连万家工程、家庭共享电气化工程、供电服务心连心工程。总体目标是:到2020年,全面完成新一轮农网改造升级、扶贫攻坚等重要任务,补齐城乡配电网短板,助力定点扶贫地区脱贫摘帽;全力构建新能源消纳通道,实施北方地区清洁取暖重点工程,以清洁和绿色方式推进能源生产和消费革命;加快车联网、光伏云网深化应用,推进居民家庭电气化水平提升,打造便捷办电、舒心用电的心连心工程,服务好人民美好生活需要。

  下一步,国网山西电力将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,在建设美丽中国、服务人民群众美好生活中当先锋、作表率,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献!(国网山西省电力公司)