当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

李庆奎出席南方电网公司2017年度二级单位基层党建述职评议考核会

时间:[2018-03-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  2月27日,南方电网公司召开2017年度二级单位基层党建述职评议考核会。公司党组书记、董事长李庆奎在会上强调,公司要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,振奋精神、真抓实干,以全面从严治党的新成效凝聚广大党员的智慧和力量,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。公司党组副书记、副总经理史正江主持会议并对落实会议精神提出要求。公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席会议。

  李庆奎指出,党的十九大与时俱进提出新时代党的建设总要求,对深入推进党的建设新的伟大工程作出战略谋划和系统部署,为全面加强基层党组织建设指明了前进方向、提供了根本遵循。开展基层党建述职评议考核工作是推动公司系统各级党组织坚持党的全面领导、加强党的建设的重要载体,是重心下移、固本强基,夯实公司党建基层基础工作的重要抓手。通过基层党建述职评议考核形成了一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好格局。2017年公司党建工作成效明显,各单位抓承接、抓落实、抓创新,有思路、有成果,具备了争创一流的条件。

  李庆奎要求,各部门、各单位要认真贯彻落实新时代公司党组治企兴企思路及各项部署要求,重点从四方面抓好基层党建工作。一要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为公司一切工作的统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。二要以政治建设为统领,巩固和发展全面从严治党整体态势。三要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,强化管党治党责任落实。坚持“党委抓”、突出“书记抓”,持续完善抓党建工作的闭环管理机制。四要坚持“两手抓、两促进”,为公司改革发展提供根本保证。

  本次述职评议考核采取“述、问、评、测”的方式。南网总调等9家单位党委书记现场述职,李庆奎逐一点评。公司述职评议考核组成员现场提问、打分。超高压公司等15家单位以书面报告形式进行了述职。