当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

寇伟与交通银行董事长彭纯会谈

进一步加强务实合作 实现互利共赢

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟与交通银行董事长、党委书记彭纯一行在公司总部举行会谈。双方就互联网金融、境内外融资等方面展开深入交流,表示将进一步加强务实合作,实现互利共赢。

  寇伟代表国家电网公司对彭纯一行表示欢迎。他指出,作为全球最大的公用事业企业,公司拥有世界上最安全的电网,是全球电网技术领先的创新型企业、具有全球影响力的国际化企业和全牌照金融控股集团的企业。交通银行一直是公司重要的合作伙伴,长期以来在资金结算、信贷融资、债券发行、代收电费等方面给予公司支持和帮助。“十三五”期间,公司将在电网建设、境外投融资、强化资金管理、增强金融服务能力、积极引进战略投资、延伸电网业务价值链等方面积极作为,这些都离不开强大的金融支持。希望双方以此次会谈为契机,本着“长期合作、共谋发展”的原则,加强日常联络沟通,及时研究解决合作中遇到的问题,进一步加大对公司金融业务方面的支持力度,在互联网金融、境内外融资等方面深化拓展合作,更好地促进双方互利共赢、共同发展。

  彭纯感谢国家电网公司选择交通银行作为合作伙伴。他表示,国家电网公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,发挥着重要作用。交通银行是国家电网公司主要的结算银行之一,是国家电网公司银行间市场债务融资工具的主要承销商之一。交通银行愿意充分发挥自身资源和行业优势为国家电网公司业务发展提供支持和服务,在现金管理、债券业务等方面加大合作力度,加强与国家电网公司所属金融单位的合作关系,提高资金使用效率,支持国家电网公司发展。

  公司副总会计师兼国家电网海外投资有限公司董事长李荣华,公司副总经济师兼英大集团董事长辛绪武,国网财务部,国网电子商务公司主要负责人,交通银行有关部门负责人参加会谈。(国网财务部、国家电网报)