当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

云南电网公司开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训

时间:[2018-03-09 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月6日至8日,云南电网公司第一期、第二期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在昆明开班。本次培训对象为该公司系统处级干部、县级供电企业领导班子成员(不含副处级干部),内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、开启新时代全面从严治党新征程等主题课程。学员结合实际对如何学习贯彻党的十九大精神进行交流分享。

  据了解,为确保轮训取得实效,云南电网公司结合实际制定了党的十九大精神轮训方案。该公司分阶段、分层次开展培训。培训包括示范培训和集中轮训两个阶段,按照正处级、副处级、县公司正职、县公司副职4个层次组织班次,确保处级干部、县级供电企业领导班子成员集中轮训全覆盖。同时,该公司将线上线下培训相结合。线上安排8门网络课程开展培训,组织7期干部学堂开展专题视频培训;线下轮训安排学员结合工作实际开展研讨学习,下发十九大报告思维导图等辅助资料,安排必学读本、必看视频专题片等自学任务,组织撰写学习心得体会。

  云南电网公司要求学员学原文读原著,确保学习不走样。轮训按照“372671”的方式开展培训,即3天的集中培训、7个半天的干部学堂视频培训、2天的网络学习、6本必学读本、7个必看视频、1篇必写心得体会。

  通过系列培训,云南电网公司进一步促进公司广大党员干部全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,把党的十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践上来。